家乡的变化作文随笔
我们每个人都有自己可爱的家乡,家乡是生我们、养我们的地方,它们都有自己了不起的事迹和美丽的景色,都值得我们去回忆、欣赏。
我的家乡在甘肃省嘉峪关市,这里有著名的魏晋墓,有银装素裹的祁连山,有举世闻名的万里长城等,还有酒泉钢铁公司。
昔日的嘉峪关市是一个穷苦不堪的城市,由于那时的中国非常落后,我们这里曾经是戈壁滩一片,住的都是用黄土搭建起来的房屋,没有高楼大厦的防守,一刮风,风沙带着地上的尘土漫天遍地的向人们袭来,刹时间,路上的行人都被风沙迷住了眼,人们跌跌撞撞,走起路来都费劲,更不要说骑自行车了。在那时,天热了,人们只能拿一把小扇扇风。饭后连个休息地儿都没有,更没个娱乐场所。
改革开放以来,人们的生活发生了翻天覆地的变化,嘉峪关市奇迹般地变了自己的样儿,一幢幢高楼大厦拔地而起,门前也有了柏油马路,马路边也有了一排排柳树。现在家里也都有私家车了,人们想上哪就上哪,再也不愁跑步动了。人们吃过饭也有很去处了,东湖、迎宾湖、广场……小区也有了健身器材。人们有不明白的问题就可以查电脑,有高楼大厦的防护,再也没有风沙来了……
嘉峪关市发展迅速,道路宽阔,路面干净整洁。这里春天鸟语花香,夏天充满绿色,秋天有各种美味水果,冬天也有了绿色,特别是雄关广场、迎宾湖、东湖建成后,嘉峪关市就变的非常美丽,还被评为全国卫生城市、全国园林绿化先进城市。
我那可爱的家乡啊,你是一颗闪闪发光的明珠,我祝我的家乡明天更美好!