乡村风景作文
乡村的风景,四季如画,景色迷人。
四月,乡村是一个万紫千红的世界。春姑娘悄悄地来到人间,立刻,大地上的一切都活跃了起来。桃花妹妹张开了灿烂的笑脸;柳树姐姐摆动着柔顺的长发,我不由想到贺知章的诗句“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。雪白的梨花像一位穿着婚纱的姑娘,多么美丽,多么端庄。瞧,连燕子也穿着燕尾服来参加她的婚礼了。更有美丽的黄莺,给她唱着清脆婉转的歌曲。姹紫嫣红的花儿,仿佛也是为她的婚礼而怒放。
夏天的乡村是一个欢乐的季节。池塘里荷叶像一个个绿色的大圆盘,立在水中的荷花像亭亭玉立的姑娘,散发出一股淡淡的香味,在微风中,露出自己美丽的笑靥。鱼儿更是在清澈见底的池塘里,快活地游来游去;青蛙也不甘寂寞,在池塘里呱呱地叫着。夏天的乡村,仿佛一幅有声有色的风景画。
秋天的乡村是一个充满欢笑的世界。果园里,红彤彤的苹果,黄澄澄的梨,紫莹莹的葡萄,你挤着我,我挤着你,好像在对人们说:“快来摘我呀,快来摘我呀!”金黄色的稻田如同一片金色的海洋,在微风下掀起了一个又一个金黄色的波浪。黄灿灿的玉米挤破了外衣,露出胖胖的身体。火红的柿子挂在高高的树枝上,像一个个红灯笼。夏天的乡村,到处是一片丰收的景象。
冬天的乡村是一个粉雕玉砌的世界。大雪过后,房屋戴了一顶雪白的大帽子,大地也铺上了一层雪白的地毯;树爷爷穿上了平时根本舍不得穿的雪白外套。孩子们在雪地上打雪仗、堆雪人。阵阵欢笑声,传遍乡村。
乡村的四季,是四幅美丽的画卷。