写下雪了的作文精选
“你的舞姿是那样的轻盈,你的心灵是那样的纯洁……”我经常听到人们用这样美丽的歌词来赞美雪。老实说,自己从小到大很少见过大雪,自然无法知晓雪美在何处,毕竟这里是南方。但是,昨天下雪了!
昨天下午,天阴得厉害。厚重低矮的乌云将阳光深深地锁住。云低低的,沉沉的,仿佛刹那就要崩溃似的,风在没命地刮着。
我坐在教室,埋头做英语作业。正入神,突然听见有人大喊一声:“下雪了!”我丢下作业,冲出教室。真的下雪了!小小的雪粒从天上急促地落下来。地面上、屋顶上、树枝上全是一片白。我伸手接住数粒,感觉凉凉的,转眼就无影无踪了。渐渐地风小了,可雪粒的胆子越来越大了,无数的雪粒从空中奔涌而来,挨挨挤挤的,推推搡搡的,手拉着手,肩并着肩,好不热闹。大地间一片噼啪作响!
风停了,雪粒也消失了,短暂的沉寂后,雪花这个主角如期出场了!密密麻麻的,漫天的仙女散花,整个世界只有簌簌的声音。往日里,叽叽喳喳的麻雀躲在了屋檐下,睁着圆溜溜的小眼睛,一动不动地看着这一切,发呆!
今天早上一起床,雪停了,大地上铺上了白白的地毯。远处的高山似银蛇舞动,每一株大树都银装素裹,远看像一座座白色的宫殿。在雪毯下静静入睡的麦苗儿,一定在做着美丽的梦!“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”这是岑参的诗句,今天我有了更深的理解了。我深吸一口气,冰凉熨贴着我的心肺,心旷神怡!
有风了,大地间似镜一样的明净。太阳公公露出了笑脸,万丈金光照耀下的积雪分外晶莹,分外耀眼。小孩子们像出笼的鸟儿,一个个穿着棉花包似的,蹦跳着冲向洁白的世界!
虽然有阳光,但气温极低。“雪冻三尺,非一日之寒”,但这又有何妨。没有雪花的冬季,不算完整的冬天!从这个角度来说,雪花的舞蹈不正是春之序曲吗?