成就作文150字
清晨,曦光敲醒我沉睡的心灵,睁开双眼,来到我充满梦想的书桌旁坐下,笔尖偶尔在稿纸上停留又跃起在指尖跳着无规律的舞蹈,这时窗外吹来一阵清风,我抬起头闭上眼睛,深深吸了一口气,那微风中竟夹着花儿的芳香和绿树的清香,这样的味道让我情不自禁地将目光投向窗外。
晨曦初露,窗外到处缥缥缈缈,笼罩着一层轻轻的薄雾,犹如羞答答的少女蒙上一层薄薄的面纱,给人一种轻柔朦胧的美感,而正是这种美感拨动着我的心弦,把我带到那如烟如雾,如纱如缕的世界,在这世界中,我想倾听鸟儿们在树林中的音乐,我想见识鱼儿在湖中的舞蹈,我更想领略大自然的鬼斧神工,那份莫名的好奇让我的心久久地在窗外徘徊,正当我的心沉浸在大自然精华中洗涤的时候,窗外花盆边的一行气势雄大向一块面包渣进发的蚂蚁大军吸引了我的眼球。
那不是我昨晚掉在花盆边的面包渣吗?那行队伍步伐整齐地向那块散发着诱人味道的面包渣进军,我俯下身,似乎听见它们“坚持不懈,成就梦想”的口号,它们绕过一颗一颗石砾,突然一只个儿小的蚂蚁失去了方向感,掉在了队伍后面许多,它慌乱地在地上打着转儿,左右窜着,但终于,那只蚂蚁有很有方向感地跟上了同伴,这一路总有蚂蚁掉队,但终于它们还是回归正道,好一会儿后,这支队伍达到了目的地,三两下,面包渣被分成了许多小块,蚂蚁们三三两两地扛起面包渣,扭过身,再按原路返回。
回家的路似乎相对容易,这次没有队员跟丢,可天空竟毫无征兆地打下千万颗子弹来,队员们被打弯了腰、打断了腿,面包渣溶在了雨水和泪水中,而我只有在窗内默默地祝福着它们……
终于,雨过天晴,天边挂起一弯绚丽的彩虹,水珠在满是胭脂的桃花瓣上聚集着,滚动着,花瓣上便出现了千颗万颗的闪着光彩的珍珠,先前那缥缈而又朦胧的世界,在此刻变得如此明净,清风又吹进我的小屋,我又深吸一口气,其中夹着花儿的芳香,绿树的清香和梦想那恬淡的味道,我又将目光投向花盆边,几只全身湿漉漉的蚂蚁挣扎着挺起身,又扛起面包渣回家了,它们用自己的方式完成了自己的梦想。
在领略了这一成就梦想的壮举之后,我的笔尖划过空白的稿纸,留下了这样一段文字:我是一滴水,也能卷起千波浪;我是一颗星,也能照亮浩瀚夜空;我是一个人,只要不放弃我的梦,我会让世界知道我的不同。