成就作文150字
老师是每一个人在人生中都会接触的人,他们大半辈子站在讲台上教授他人知识,当学生有所成就时,他们却没有变化。
初一时,我的地理老师杨老师一位年龄较大的老师。他教地理已经有20年了,同学们都十分喜欢他上课,但就是这样一位经验十分足的老师却连年级组长也不是。
一次课上,他他谈到他和他的一位大学同学一起吃饭。他的大学同学已经当官发财了,而他还在这儿当老师。杨老师又说:“有许多次发财的机会,我都放弃了,因为我比较热爱老师这门工作。”下课后,我在想:杨老师是为了什么而放弃了更好的生活呢?
几周后,一次地理课,因为杨老师喝了酒所以晚了一会儿才到教室。他刚进教室便和我们谈起了中午的事。他先是重复了一遍上次的事,又继续说:“今天,我在外面吃饭,突然一个年轻人问我,您是不是杨老师,我说是啊,他便说了他是谁,原来是我以前的学生,我又听他说现在的生活情况,和他聊着聊着,不禁想哭。”杨老师顿了顿向同学们看了一眼继续说:“我就喜欢现在的生活、职业,看你们长大,以后有所作为,比如说你们的班主任,他就是一个优秀的人,你们一定要像他一样本分,只要你们能有成就,某一天再来看看我,我就满足了。”这时,我们都感到杨老师是十分伟大的,有的同学看向窗外发现班主任也在窗外听着。而我也明白了杨老师选择这样的生活的理由。
老师就是这样看着自己的学生成为一代优秀的人,而自己却不求财富,因为我们的成就就是老师的成就。