推荐一本书作文600字
我有许多书,有《舒克贝塔传》、有《植物大战僵尸》、有《装在口袋里的爸爸》……但我最喜欢的是《今天我是升旗手》,今天我就向大家推荐这本书。
这本书的作者是黄蓓佳,她出生于江苏如皋。1973年开始发表文学作品,1982年毕业于北京大学中文系文学专业,1984年成为江苏省作家协会专业作家。现任中国作家协会全国委员会委员,江苏省作家协会副主席、创作室主任。
《今天我是升旗手》主要讲了主人公肖晓,他出生于军人家庭,他崇拜英雄、精力充沛、奇想迭出、品学兼优。他心中有一个愿望:当一回学校的升旗手。于是他为了当升旗手开始争取获奖,尽管愿望由于种种原因不能实现,但是肖晓都没有放弃努力,他坦诚地帮助他人。终于,在临近小学毕业的时候,他亲手升起了那面鲜艳的五星红旗。
为什么说我要推荐这本书呢?因为肖晓是一个见义勇为的孩子。当他和同学一起推着生病的林茜茜去森林公园看动物时,发现了偷猴贼。于是他们就跟踪偷猴贼,最后肖晓用自己的智慧捉住了偷猴贼。在我们现在这样子的生活中,这样的情形已经是越来越少见了。
在现实中,其实我和肖晓的情况差不多。有一次,陈老师决定让我当升旗手,我高兴的不得了。结果在当天下起了大雨,我没能升旗,只是在广播室里介绍了自己的事例。在书中虽然肖晓开始也没有当上升旗手,但是他并没有放弃,依旧十分努力,在他自己快毕业时,终于如愿以偿当上了升旗手。所以,我也要更加努力,再当一次升旗手。
小朋友们,当你们遇到困难时,千万不要放弃哦,要坚持不懈,一定可以成功的!