启兰是一个很爱干净的女孩子,所以她经常洗澡。也有很多洗发露、润发素、沐浴露。
这一天,在启兰要洗澡的几个小时前。浴室里传出来一阵阵的争吵声。原来又是洗发露和润发素在争吵。还不时的有沐浴露劝架的声音。
“你有啥了不起的,那么小。看我多大。”洗发露骄傲的说。旁边的润发素不服气,说:“你有啥了不起的,不过大一些罢了。”洗发露听了已后很生气,说:“我可以让主人的头发很干净,把细菌都杀死。你哪会啥?”润发素骄傲的说:“我会的可多了,我可以帮主人把头发弄顺、弄亮、弄光滑。你不行吧!”就这样它们吵来吵去,没完没了。一会在旁边的沐浴露说:“你们别吵了,别吵了。烦死了。”可是它们不听。突然沐浴露想到了一个办法。它对洗发露和润发素说:“你们不是想知道主人最离不开谁吗!我有一个办法,那就是主人要洗澡的时候,要用谁,谁就躲到我后面。到时候你们就知道了。”
马上启兰就来洗澡了。她放好水,就开始洗了。正当她要洗头到时候洗发露就躲到沐浴露的身后了。启兰发现自己的洗发露不见了很着急,就说:“这可怎么办?我可不能没有它。我的头会很脏的!”洗发露听到后就趁启兰不注意的时候骄傲的走了出来,并对润发素说:“你看吧还是主人不能少我!”润发素只是“哼!”了一声。启兰又看到洗发露,很高兴。她用完洗发露后,就要用润发素了,可是润发素已经躲到沐浴露后面了。她又着急的说:“怎么润发素也不见了?我少了它也不行呀。我的头发就不会又亮又顺了。”润发素听到后也骄傲的走了出来,并对洗发露说:“主人也少不了我。”
启兰洗完澡以后,沐浴露对洗发露和润发素说:“你们知道了吧,主人谁都少不了。所以你们以后就别吵了。而且要互相学习,做作好朋友。”洗发露和润发素都点了点头。说:“好!我们在也不吵架了,而且要做好朋友。”
从此以后洗发露和润发素真的是一对好朋友,再也不吵架了。