关于争论的作文750字
在日常生活中,常常因为意见不一而发生争论,有时候,只是两个人参与,有时候则是数人加入。
记得那是一个烈日炎炎的夏天,温度也感觉不断的升高,仿佛预示着一场争论要争得难分高下。
那天我、表弟和表妹在超市买了几个泡泡糖,正美滋滋的吃着。这时有人说:"你们说这个泡泡糖那么难清理,那它是怎么被处理掉的呢?"话音刚落,大家都比较感兴趣地争论起来。表弟说:"用火烧了。"听了他的意见大家起先还没说什么,表弟心里或许在想哈哈被我说对了吧,都没话说了。不一会儿弟弟说:“这不可能他应该被埋进土壤里,到时候自然会没有的。”说完后他的神情略微紧张,像是生怕有人要驳回他的话一样,经过讨论我和表妹意见一致的认为:泡泡堂生日之后,时间长了,它会自动被处理掉的,说完后我们心里也是七上八下的,我心想这个结果可能会不对吧,但好像也没什么问题啊,先听听别人怎么说吧。我和表妹刚说完,表弟插一句说,你们随便一扔它就能消失吗,你扔了之后它怎么自动消失呀……反正他们说的意思大致就是说不可能的。他们这么一说表妹也着急了说道,你们怎么就认为这不对了,时间一长风吹日晒的怎么就不能自动被处理掉呀。不一会儿我们已经走到了家,我索性就到网上搜一下,事实证明泡泡糖可以被大自然净化掉,因为口香糖的主要成分是一种合成树脂加上精制白橡胶、溶剂白蜡等添加剂制成的。它是合成物质与乳胶制品的混合物,在生产过程中先溶化过滤这种混合物,然后再添加一些香料。
口香糖进入自然环境后难以降解,一般要4-6年才能完全分解。大家纷纷感叹道:真是不争不明啊!
其实争论有时候也会很有意义的,不仅让自己的知识更加的丰富,同时还可以让我们一起去探索科学真理!