我最喜欢的东西就是土豆,在我看来,它的味道胜过了牛排、鸡肉……它可以炒着吃、炸着吃、烧着吃。
不管怎么吃,味道都很好。其中,我最喜欢的做法是干烧土豆片:把土豆切成一片一片的,再放进锅里烤一烤,接着,放一点烧烤料,这样,干烧土豆片就完成了。虽然做法简单,但它又香又脆,烧烤的味道充满了它的“全身”。即使你是一个食而不知其味的人,也能体会到它的魅力。
炸土豆的口感只比烧土豆差一点点,可是却要容易很多。只需要把它切成条,再放进空气炸锅里炸一炸,就可以吃了。炸土豆外表光滑细腻,内部柔和,好像土豆泥。如果再配上番茄酱,可以说是完美结合。炒土豆丝也会受到我的青睐。先把土豆放进锅里炒一会儿,土豆丝就完成了。
土豆味道好,外貌也很完美。它圆圆的,好像一个小球,古时候,人们认为圆形是最完美的图形。土豆表面与泥巴的颜色差不多,内部则呈现莹润的白色或者微黄色。
土豆不仅味道好,长相完美,它还有一种精神:默默无闻、无私奉献、谦逊、朴实无华,因为它长在土里,不像桃子、苹果等,使人一见就产生爱慕之心。
虽然土豆好吃,偶尔也有吃腻的时候,但是这并不能动摇我对它的热爱。因为它教会了我,做人要像它一样低调,将自己的力量无私奉献给祖国。