小熊泰迪是我的7岁生日礼物,别看它小小的、胖胖的,却是我生命中最重要的伙伴之一。头戴蓝色皇冠是它独有的标志,幽深的眼睛闪着蓝光,我觉得“蓝雪”是它最贴切的名字。
那次,爸爸妈妈都出去了,我一个人在家,惊恐的大眼睛像探照灯似的环顾卧室,我很害怕窗外会突然蹦出一个人、灯突然灭掉、陌生人敲门……心里只想着让爸爸和妈妈快快回来,不然我一个人会很孤单、很恐慌的。
正当我一惊一乍时,看见小雪那冰蓝色的眼睛,平日里一直端着女王架子的小雪,看向我的目光柔和亲切,似乎在对我说:“别怕,有我在你身旁,没事。”听了小雪的话,我的内心立刻充满了勇气。小雪眨着深邃的眼睛,用母亲般温柔的话语说道:“你身边有我,就不必害怕黑夜。”正当我要答谢时,一阵风吹过,我才发现这一切是梦,但我不再觉得黑夜可怕了。
快九点了,爸爸妈妈才会来,他们很惊喜我没有对黑夜恐惧,连声夸我勇敢。我笑了,转头望向小床上的蓝雪。我知道,功臣是小雪,是它给了我勇气,度过充满无数未知的夜晚。
蓝雪陪伴我走过了好几个春夏秋冬,我无法从记忆中抹去那一晚的故事,也无法忘怀它望向我那柔和的眼神,我想我可能一辈子都不会离开它的身边。