【摔跤记】
还记得小时候,我走路总是连蹦带跳,不稳当。
有一次,我家门前的水泥地重修,地上铺了新水泥。周末的时候,妈妈一大早要带我出去玩,我兴奋地牵着妈妈的手就出门了。刚刚一脚踩上水泥,"哗"一下,脚下一滑,扑倒在水泥地上,摔了个"狗啃泥"。妈妈见我摔跤了,立马收住了笑容,把我扶起来,回家换衣服去。
我和妈妈第二次从家里出发,又走进了那块水泥地。一步没事,两步没事,第三步,后脚一滑——"呵呵完了!"我心里想。果然,又是"噗"地一声,水泥又把我的衣服弄脏了。我爬起来,看到妈妈的嘴角向上翻了翻,露出一个冷笑。我又委屈又羞愧。谁知这时,妈妈开始大笑起来,笑出了声,笑红了脸。我盯着妈妈,苦笑了两声,似乎感觉妈妈在嘲笑我,我对她说:"妈妈,笑什么笑?"妈妈表示,我误解了她的笑。"你都笑了,不是笑我还能笑谁?"我不服气地喊道。妈妈还在笑,不过现在变成了哭笑不得的笑,她说:"见到一个两次摔进泥巴坑的小孩,你笑不笑?"
我呆了一秒,好像瞬间明白了什么似的,也放声大笑起来,哈哈哈——哈哈哈!阵阵清脆明朗的笑声划过云际,把快乐分享给每一个人。
笑的感觉真好!