每个人的童年生活都丰富多彩,我也不例外。在童年时代,我做了许多许多的事,有些事情随着时间的流逝被我淡忘了,可是有件事情却深深的烙印在我的记忆中,每次回想起来,我都不禁会笑出声。
记得我上幼儿园时,“六一”儿童节学校要表演节目,因为小朋友太多了,于是老师要求家长给自己的孩子化妆,那天是我第一次化妆,对妈妈的化妆品很好奇,特别是那支口红在我额头上轻轻一点,点出一个“美人痣”时,我觉得特别漂亮。
晚上回到家,妈妈将我早上画的妆给擦了,我很生气,为什么妈妈将这么漂亮的妆给擦了呢?我心想:既然妈妈把妆擦了,那我自己给自己再化妆。我印象最深的就是那个“美人痣”了,我决定找到口红,给自己点上“美人痣”。
说干就干,于是我开始了我的计划。我来到客厅,开始找那支“口红”,找啊找,把家里的东西翻了个底朝天,啊!终于在妈妈书桌上的笔筒里找到了那支“口红”,那支“口红”和上午妈妈帮我点“美人痣”的口红,外形一模一样。我打开“口红”的盖子,学着妈妈的样子将“口红”往自己的上一点,呵呵,“美人痣”点好了,我开心的跑到妈妈面前,给妈妈看看我的“大作”。我骄傲地抬起头对妈妈说:“妈妈,妈妈,你看我有什么变化?”妈妈看着我,说:“你没有什么变化啊!”“额头呢?”“没有变化啊!”妈妈奇怪地说。我很纳闷,明明刚才点了“美人痣”,怎么没有呢?我跑到镜子前,看看镜子里的自己,果然额头上什么也没有。我不解地问妈妈:“妈妈,我刚才用口红在额头上点了‘美人痣’,怎么现在什么也没有啊?”妈妈说:“你把口红给我看看。”于是我将手中的“口红”递给了妈妈,妈妈接过“口红”,一看,便哈哈大笑起来,我奇怪地问:“妈妈,怎么了?你笑什么啊?”
妈妈笑着说:“你这小傻瓜,这不是口红,是固体胶!它无色的,是用来粘贴东西的。”我听后这才恍然大悟,怪不得点不出“美人痣”了,原来是“透明”口红啊!
这件事情过去好几年了,我每每想起都会哈哈大笑,虽然很幼稚,但是它教会我做任何事情都要细心,否则就会弄出笑话。事情虽小,可它永远记在我的心上,伴我成长!