过年,对我们小孩来说放烟花爆竹最有趣了。今年爸爸给我买了许多烟花,其中我喜欢的是扔炮和旋转花炮。
旋转花炮的样子很独特,它是一根长长的竹竿和白色塑料管捆绑住的,在最上面有一个烟花口。放的时候,先要用手捏住竹竿,然后用火点燃烟花口,这时烟花口就冒出五颜六色的烟花,有蓝色、红色、黄色,还有绿色,真是五彩缤纷。这时就要拿着竹竿用力转圈,烟花就变成了一个圆圆的火圈,美丽极了!
放扔炮就方便多了,只要一扔它就会自动爆响,吓得胆子小的人捂着耳朵直躲开,哈哈哈!真是有趣极了!孩子们的笑声融化在一片爆竹声中。