雨作文600字作文
雨,在炎炎夏日,突然的来了。在知了的鸣叫声中,来了。在人们抱怨时,如同为了安抚人们燥动不安的心一般来了。
沙——沙沙,沙——沙沙……
起初,雨如同在与人们窃窃私语,轻柔的声音落在植物的叶子上,仿佛天地间只剩下了雨。银色的雨丝装饰天地,又仿佛天地衬托雨的轻盈。如同粗心的天使落下的羽毛,此时的雨,比洁白的雪还要美上几分。让人欲罢不能的爱上了这纯而美的雨。
沙啦——啦,沙啦——啦……
后来,雨渐渐大了。仿佛天地散落的音符,演奏着一首首属于自已的歌。这歌是只属于大自然的歌。雨点如同无数柔软轻缓的手指,而那些石头、花朵、植物的叶子,则是那黑白分明的琴键。这音乐,似乎是气势磅礴的军歌,又似欢乐活泼的儿歌。在这音乐的世界中,我忘了下雨时的寒冷,忘了世界,也忘了自已……
哗——啦啦,哗——啦啦……
等我回过神时,那优雅缓慢的歌声,已变成了快节奏的流行歌。可又不是我能听出来的,也许,它是大自然的专属歌曲吧!
滴答——滴答,滴答——滴答……
渐渐的,雨小了,好似玩累了的孩子该回家了。我多么不舍啊!似乎雨也感受到了我的心思,安慰似的,一滴凉凉的雨点落在我的脸庞。仿佛是雨点轻轻的亲吻我的脸旁。我笑了,仿佛一个得到糖的孩子。也许,在雨中,人们往往会把最真实的有感情表达出来。因为雨是那么的纯,那么的真,那么的美,让人忍不住的坦诚相见。雨,总是会让人惊喜!
雨,停了。
随着雨的落幕,风也不知什么时候走了,一切都是静静的。安静的让人难受。咦,天空中什么时候挂上了一条彩虹?大地又热闹了起来,人们纷纷讨论着雨的礼物——彩虹……