雨作文600字作文
关爱是什么?是一杯热气腾腾的白开水,让寒冷的人得到温暖。关爱又是一颗闪亮的星星,让黑暗的人获得光明。其实在我们身边,许多点点滴滴的事,都充满着关爱。
早晨,我迷迷糊糊的起了床。发现窗外灰蒙蒙的一片,乌云盖顶,“滴答滴答”下着雨。已经七点三十分了!我一把抓起书包冲出家门,到楼下才发现一件很糟糕的事情——我没有带雨伞!这可怎么办?如果再上楼拿伞,会不会来不及?算了,狠狠心,冒雨去学校吧!
我还没跑出小区,雨更大了,瞬间让我变成了落汤鸡。房顶上,路面上,车背上,溅起一层白蒙蒙的雾气,宛如缥缈的白纱。这时,一阵风吹过,那白纱袅袅的飘散开来,雨点斜打在路面的积水上,激起朵朵水花。
我连忙躲进保安室里。这时,有一位阿姨正在这里签收快递。这位阿姨长得眉清目秀,那修长的身上穿着一套灰色的运动服,扎着马尾辫,显得很年轻,很有活力。她发现我被淋成这副摸样,看了看手中的伞说:“小姑娘,你没有带雨伞吧?”她看了看手表,继续说,“快上课了!等雨小了再走可能就来不及了!我家离的近,这把伞先借给你吧!”阿姨为了我好像很着急,说话都没有停顿了。“阿姨,这……”还没等我说完,阿姨就已经把伞塞到了我的手里,说:“没关系,你回来之后放保安室就好了。我会来拿的。”说完,阿姨就出了保安室。雨依然还是那么大,我望着阿姨的身影,只见她头也不回的往前跑,很快消失在雨帘之中。
我撑着伞,手里还有些温暖——那是阿姨握伞时留下的余温,这种温暖又慢慢渗进我的心坎!