有关劳动作文2000字
同学们,劳动这个词你们一定都不陌生吧!只有劳动,才能有所收获。只有不断劳动是最光荣,劳动是最快乐!
劳动节,当然要劳动啦!所以我们今天要大扫除,要把家里打扫地干干净净,一尘不染。我们开始分工了妈妈扫地拖地,爸爸擦窗户,我当然是擦柜子和桌子。
分工结束,我们开始干活了,我用了九牛二虎之力提着一桶沉甸甸的水,用抹布拧干水,然后我学着妈妈平时打扫卫生样子擦起了桌子,桌子上有一块粘乎乎的黑印怎么擦洗都擦不掉,我去拿了刷子和肥皂,首先在黑印上倒点肥皂水再用刷子用力的刷几个,粘乎乎的黑印立刻干净了,瞬间觉得桌子成了一张明亮的镜子。
接着开始擦柜子了,由于柜子很高我搬来了梯子,我拿了两块抹布,一块是肥皂水抹布,一块是干净的抹布,这样等会擦柜子时就不用来回上下了,我爬上梯子还是够不到最高的柜子就垫起脚来擦了,我先用肥皂抹布用力的擦洗衣,碰到难擦的地方我用劲力气拼命的擦,再用干净的抹布擦第二遍,看到高高柜子都被我擦得一尘不染,心里乐开了花。我在梯子上转过身看见爸爸妈妈还在做家务,爸爸在专心致志地擦着窗户,妈妈汗流浃背地拖着地板,让我觉得劳动虽然辛苦,但是看见打扫的家一干二净,心里美滋滋的,我在想以后都要帮妈妈一起做家务。这时,爸爸用神情的眼光看着我好像在说,你真棒!妈妈说:“爱干净,爱做卫生的男孩子最棒最帅了!
通过这次大扫除,这时的家更加温馨,更加宽敞,更加明亮了!所以赶紧劳动起来吧!