“春天在哪里呀!春天在哪里?春天在那……“春天在美丽的花园里,花儿们五颜六色,争相开放;春天在美丽的田野里,给大地铺上了绿色的地毯;春天在美丽的校园里,为校园增添了生机。我最喜欢的就是校园的春天。
可爱的春姑娘迈着轻盈的步伐,向我们的校园走来了。瞧!春姑娘轻轻的挥一挥魔法棒,操场旁边的小树便吐出了嫩芽,在绵绵的春雨的滋润下,慢慢的长出嫩绿的新叶。更令人惊奇的是,在足球场的旁边有一片可爱的草地,它们正在贪婪的吮吸着大地妈妈的乳汁,健康茁壮的成长;令我想起了一首诗“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”好一片生机勃勃的景象啊! 如果你仔细观察,你还会发现在那草丛中还有几朵小花,小花们在草丛中随风舞动,绽开了笑脸,小草也发出“呵——呵——”的声音,好像在为花儿们伴奏。
沿着操场向东走,那是我们学校的花坛,红的似霞,白的似雪,黄的似金,五彩缤纷令人目不暇接。它们紧紧的簇拥在一起,为校园增添了一份色彩。微风吹过,它们在轻轻的点头,仿佛在像春天问好!又在像同学们打招呼!
我们的校园到处是春意盎然的景象,同学们也脱下了厚重的棉衣,穿上了薄薄的春装,好像都换了一个人似的,操场上到处是同学们奔跑、游戏的身影,嬉戏声、欢笑声弥漫了真个操场。教室里传来阵阵的朗朗的读书声,那声音是那么的洪亮,那么的清脆,那么的铿锵有力,为这个春天增加了一份活力!
校园的春天是那么的绿意盎然,校园的春天是那么的五彩缤纷,校园的春天是那么的充满活力。我爱我的校园,更爱校园里的春天。