春天来了,美丽的迎春花开了。
远远望去,金黄色的迎春花都成了一条美丽的星河。近一点看去,一朵朵花,下一个个小喇叭,每个花朵由六个花瓣组成,花的中间有细细的嫩黄色的花蕊。一阵风吹来,有一股淡淡的清香扑鼻而来。
迎春花非常的美丽,有的花朵全开了,好像在比美似的。有的只开了两三瓣,像害羞的小姑娘。有的还是花骨朵儿,好像饱胀的马上破裂似的。在阳光的照耀下,显得光彩夺目。
我喜欢迎春花,不但是他的花美,更赞叹它的生命力强,只要有泥土它就能生根发芽,茁壮成长。它是春天的使者,是最先给我们带来春天的消息。
看着,看着,我觉得自己好像变成了一朵迎春花,迎着太阳,蓬勃总招展,欣欣向上……