翻阅着崭新的书籍,闻着淡淡的墨香味儿,仿佛进入了童话世界,这不禁让我回忆起那美好的过去。珍贵的童年犹如一个个五彩斑斓的泡,虽然美,可一眨眼功夫就消失了,它走的悄然无声。
在我的童年记忆里,趣事不胜枚举,一些趣事足以让人捧腹大笑。依稀记得有一次,那时的我只有五岁,与爸妈生活在一所农村中学,那时的我是那么的单纯、幼稚。总喜欢跟在表哥屁股后面,一起到学校操场上捉萤火虫;一起到邻居家做客,好不快活。一天,我和表哥玩着玩着,就不知不觉地往校围墙外的樟树林跑去,来到了我们童年的“秘密基地”——池塘边。这池塘就在樟树林中,常年碧波绿水,仿佛倒入了一盘绿色的颜料,深的不见底。此时我发现表哥拉起袖子,蹲在地上,慢慢靠近池塘边,直到手够得着水的地方才停下。我被表哥这动作迷惑了,脱口问表哥到底在做什么鬼把戏。表哥神秘似地转头对我说:“楠楠,看,青蛙!有青蛙!”
我顺着表哥手指的方向望去,看见几只模样可怕的东西,伸出脖子,抬着头,在唱着单调的歌。脖子随着声调鼓起来,那样子看起来很难受。没想到表哥不知不觉中就捉到了一只。表哥有点沾沾自喜,他望着我,好像在说:“胆小鬼,你捉得住吗?”我的胆量被表哥“激发”出来了。虽然我是女生,我也要有“初生牛犊不怕虎”的气概,否则,又被表哥抢尽风头。于是,想都没想就按照他的动作去尝试了一番。这时,我把手伸进水中,捉出一个满身圆鼓鼓的青蛙,我拎着它,在表哥面前炫耀了一番。
“嘻嘻,我的个头比你大!”我神气地说道。
“哼,我的比你漂亮!”表哥不服气地说道。
“我们拎着青蛙给大人们评判一下吧!”
“好吧”我说。
回到家里,我们提着青蛙给大人们评判。“咦?这不是青蛙,是蟾蜍呀!”大人们说到。显然我们两小毛孩较劲,但又无知的样子实在可笑。
“不过,青蛙、蟾蜍都是人类的好朋友!它们专吃害虫,小朋友要保护呀!”“啊?不会吧?”我和表哥异口同声地说。连忙把这两个冤枉的“家伙”送回它们的乐园。而我们,得赶快回去洗手喽!
身后是一阵阵的笑声……
转眼几年过去了,我现在已是实验小学五年级的一名学生,接受了自然科学老师的许多知识,懂得很多自然界的现象。可童年的这一幕就如昨日重现,一直“督促”着我成长……