“国有国法,家有家规,校有校纪,班有班风。”每当我看到这句名言,我的脸一下子变成了一个红彤彤热气腾腾的大太阳。因为我遵守了“国法”,遵守了“家规”也遵守了“校级”,却在班里做了“不和谐”的事情。尽管那件事我选对了方向……
那天傍晚我们从餐厅出来时。我又从盘子里拿了一个牛奶饼才回到班里,刘老师大声说:“现在我们去大滑梯玩,吃完的小朋友先去,没吃完的几个小朋友吃完再去!”什么,我不能去?我大吃一惊,手上的饼子顿时没有一丝甜味。把饼子仍到楼下吧,一个念头犹如闪电一般闪过……
我鬼鬼祟祟的混进了游玩大队里,偷偷的看了一眼同学们,哦!没人注意到我,我松了一口气,把手伸到了栏杆外。突然,我看到一个小姐姐从楼下走过,我吓得赶紧又把手缩了回来。等到楼下没人了,我又混了进去,刚伸出手去,却又感到有无数双眼睛用鄙视的目光看着我的一举一动。我回头一看,同学们在说话,老师在组织纪律,根本没人看见我!我回过头看见大滑梯也睁着大眼睛看着我好象在说,用这种欺骗老师的行为能玩的开心吗?我左右为难,既想和同学们一起玩,又不能不遵守规矩。我下楼去玩,可饼子怎么办?吃了,说不定同学们就玩完回来了。还是扔了吧!就当我把手再一次伸出栏杆时,脑海里却浮现出一首诗:
悯农
锄禾日当午,
汗滴禾下土。
谁知盘中餐,
粒粒皆辛苦。
我的做法会使多少亿农民皱起眉头呢?这时又一想可以把饼子放口袋里,就这样下了楼,看到了刘老师,我心里象做了贼一样心虚,感觉就象脸上有几个字“饼子在口袋里”!我又转头上楼,三口两口把饼吃掉了。心里踏踏实实的下了楼,边走边想,刚才为什么想干不遵守规则的事呢?如果大口大口的把饼吃掉,这会早在滑梯上玩了。
那天我虽然只玩了一会,但我觉得通过这件事,认识到只有遵守规则才能干的更好,更快;而且我还得到了别人没有的东西——诚实!规则,并不是因为受老师表扬而做的!诚实的人的世界才是彩色的!