热爱生命作文500字优秀作文
许多人都说要热爱生命,珍惜生命,但是你们热爱生命了吗?又珍惜生命了吗?雷锋曾说过一句有关生命的名言“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。”生命是难能可贵的,因为生命只有一次!所以,我们要坚强地面对生命中的挫折。
有一次,我看着对面屋顶上生出的花,很是震撼。它在没有足够的阳光,没有足够的泥土的环境里,经过无数次的风吹雨打,却能生存下来!为什么我们人遇到一点挫折就想不开呢?你看花朵多热爱生命,我们应该学习它。
还有一次,妈妈让我看新闻,我刚打开电视机,就看见主持人报道:有一位大学生因为没有考上大学,就悲观丧气,从九楼跳下去了。我很震惊、惋惜,但也非常气愤,心想:你也不想一想,你的妈妈和爸爸以及其他的亲人多么痛苦呀!你也不想一想,妈妈给了你生命,就是让你好好地生活在这个世界上。你居然还没有花那样珍爱生命呢!
上面两个事例让我知道了,一些人还没有动植物热爱生命,珍惜生命呢!生命是用金钱买不回来的,我们应该像热爱生命的动植物学习,杏林子说过“一粒礼貌不惊人的种子,往往隐藏着一个花季的灿烂,一条丑陋的毛毛虫可能蜕变为一只五彩斑斓的彩蝶,因为生命本身就是一桩奇迹。”这是一句多么美好的热爱生命的话语呀!我们要永远记住!