母爱作文500字优秀作文
都说母爱如海,以前我一直体会不到其中之意。但经历了一件事后,我深深的体会到了什么是母爱。
记得三、四年前,一个下着细雨的傍晚,妈妈骑着电动车,带着我去一家牛排店吃牛排。
我很兴奋,一路嚷着自己要吃什么、喝什么、加什么点心……妈妈温柔的笑着,一个劲的点头说“好好好!“。
我和妈妈正说的兴致勃勃时,车子一滑,倒了一下,我脑子里一片空白,吓得紧紧的闭起双眼,感觉身子失去了重心,这时我感觉到一个温暖的怀抱紧紧地裹着我,我感觉我落到了地上,但是因为在温暖的怀抱里,我一点也不疼。侭管如此,我还是因为吓着了,而哇哇大哭,这时耳边响起的妈妈焦灼的声音:“昱昱最坚强了,昱昱不哭!”
我睁开眼睛看见的,是妈妈担忧的神情,妈妈紧紧的抱着我躺在那温滑的路面上,然后慢慢将我扶起,仔仔细细地检查我的全身,确定我没有受伤。
看了牛排店,妈妈给我点餐时,才发现她的手肘上破了一个洞,正流着鲜红的血,我问她:“妈妈,你疼不疼?”妈妈笑了笑,说:“不疼!”当时的我信以为真,现在想起来,原来妈妈保护了我,我没受伤,她才觉得自己的疼痛不算什么。这样深的伤口,她怎么可能不疼呀?
妈妈,你的爱是世界上最宝贵的爱,也是最无私的爱。我也爱你,妈妈!