母爱作文500字优秀作文
记得那是一个初秋的傍晚,吃晚饭的时候,妈妈看着狼吞虎咽的我问:“孩子,明天早饭想吃什么?”我不假思索地说:“鸡蛋肉卷!我的最爱!”
晚上,正当我要进入梦乡时,却被一阵“咚咚咚”的声音给吵醒了。我起了床,踮起脚尖轻轻地向外面移动着。厨房的灯竟然亮着!是谁在那儿呢?我警觉地走着,慢慢移到厨房门口:啊!是妈妈!
“妈妈!”我惊愕地叫起来。
“咦,你怎样起来了,孩子?”妈妈皱着眉头,吃惊地望着我。
“呃……”我一时语塞,不明白怎样回答,看着妈妈在砧板上剁肉,我好奇地问:“妈妈,你在干什么?怎样这个时候剁肉呀?”
妈妈眼里闪着光芒,微笑着反问我:“你明天不是要吃鸡蛋肉卷吗?”
“可那是明天的事呀!”我更惊讶了。
妈妈打了个哈欠,耐心地说:“明天早上再剁肉,是来不及的。”
做鸡蛋肉卷要多长时间?妈妈平时六点不到就起来,这样还来不及?
还没等我问,妈妈仿佛看透了我的心思,说道:“做鸡蛋肉卷一般需要半个小时,加上剁肉,早上起来做,至少五点半必须得起来了,再说,一清早就剁肉,会影响人家睡觉的,也会把你吵醒呀!”
哦,原先是这样!原先每当我要吃鸡蛋肉卷,妈妈都要花很多时间。我鼻子一酸,跑进了房间,背后“咚咚咚”的声音还在继续……
母爱至深,一切尽在不言中……