我喜欢骄阳似火的夏天,喜欢硕果累累的秋天,也喜欢雪花飞舞的冬天。不过,我最喜欢的就要属花红柳绿的春天的校园了。
春姑娘踏着轻轻的脚步来到了我们的校园,小树发芽了,小草吐绿了,一派生机勃勃的景象,美丽的消防池上彩蝶飞舞,气派的校门口春光明媚……我最喜欢消防池,消防池里有许多鱼儿,有的在嬉戏,有的在觅食,还有的在一动不动地呼呼大睡呢!看得我眼花缭乱,池边还有几棵柳树,柳枝垂到了水面上,像一个漂亮的姑娘在洗头发,令我陶醉在了其中。
消防池的一角,矗立着几棵白玉兰,它们是那么笔直,那么挺拔,好像是守护着消防池的卫士。春天的白玉兰散发着迷人的清香,吸引了许多小蜜蜂来采蜜。有些白玉兰花还含苞欲放,像害羞的小姑娘,不敢探出头来一样。那洁白无暇的花瓣,像一块块温润的和田玉。摸起来,手感好极了,润润的,滑滑的,而且,花瓣上没有一点瑕疵。真是太漂亮啦!
我爱春天,但是,我更爱的是春天的校园。