关于中秋节的作文600字
九月三十日,是农历八月十五中秋节,这一天爷爷、奶奶、大伯、大妈、爸爸、妈妈,姐姐和我怀着激动的心情,一起坐着车去昆嵛山玩。
因为过节放假,大街上,走亲访友的车很多,过了大约一个多小时,我们才出了威海市区。一路上,看着窗外路旁的一排排大树,看着路边果园里硕果累累的苹果树,看着葡萄园里的葡萄树上挂满了紫水晶般的葡萄,看着田野里一片片即将收割的玉米,我的心情非常激动。进了界石镇,我看见了一座座连绵起伏的山峰,那就是著名的昆嵛山。
昆嵛山非常雄伟,非常壮观。山顶上有一大片一大片黄白色的石头,其余的地方全被翠绿的树木覆盖了。又过了几十分钟,终于到了昆嵛山的山脚下,我兴奋地跳下车,向山上跑去,山间小路的两旁,有树,有花,有草,小路的下面是清澈见底的山泉水。我们走上台阶,沿着小道,不知不觉地走到了“王母娘娘的洗脚盆。”
我们到了“王母娘娘的洗脚盆”的两岸上,看见了“洗脚盆”三个大字,慢慢向远处看去,原来洗脚盆的水是从上面的一个池子里流下来的,由于几千年的冲刷,池子很深很大,传说是王母娘娘洗脚的盆子。这洗脚盆的水非常清澈,中间深的地方是翠绿色的,水流很平静。
我们又走在林间小路上,小路旁边有着千年古树。我走了一会,又走过了一座摇晃的小木桥,到了玉屏水池。清清的泉水慢慢地流,我慢慢欣赏着。啊!大自然真美呀!水下的石头也很干净,很美。大伯说:“这些石头常年受水冲刷,磨得很光滑。”我们走呀走,终于到了昆嵛山的尽头。我坐在大石头上晒着太阳,吃着美食,感觉好极了。
昆嵛山的自然之美让人流连忘返。啊,昆嵛山,你的景色真是太美了!