关于青春的优秀作文
做新时代的追梦人
曾经,一个立志报国的少年仰天长啸:“为中华之崛起而读书!”
曾经,一个乱世中的男子心血激荡:“问苍茫大地,谁主沉浮?”
曾经,一群胸怀梦想的人在历史的舞台上激流勇进,扛起救国救民的重任,谱写了一曲曲动人的歌……
终于,他们成功了!当那一声“起来”从早已嘶哑的喉咙中迸出,当那一面鲜艳的五星红旗迎着朝阳升起的时候,他们的泪和血一起流淌,一起汹涌。无数个日日夜夜的煎熬,在那一刻,都化为了欣慰与嘴角的笑容。
建国梦实现了,新的时代开启了!
又有那么一群人,在无边的沙漠中独自忍受着寂寞,一次次的尝试着把那些写满化学符号的物质组合,构成一颗“原子弹”;在稻田与实验室之间徘徊,徘徊得忘却身外的一切,造出了那么一种叫“杂交水稻”的东西。曾经,有很多曾经……
强国梦,已初露曙光!
还有那么一群人,他们之中有为火药雕刻,铸就大国重器的一代匠人——徐立平;有带领中国女排重返世界之巅,捍卫女排精神的——郎平;有研制北斗卫星导航系统,打破国外垄断的科研团队……
富国梦,我们已经在路上了!
百年坎坷复兴路,世纪沧桑强国梦。
一百多年来,一代又一代的人,怀揣着梦,义无反顾地踏上了强国富国的追梦之旅。今天,我们党确定“两个一百年”的奋斗目标,这就是伟大的“中国梦”。
顾炎武说过:“天下兴亡,匹夫有责。”这就是中国知识分子的良心与担当。自古以来,无数读书郎主动担当起拯救天下苍生、富国强民的历史重任。作为00后的我们,更应该勇于担当起“筑梦人”的角色,继承先辈遗志,为强国梦、富国梦添砖加瓦。
作为追梦人,我们正值青春年少,或许还余留稚气,但是我们的梦想终归会实现的,挟着中国梦的滚滚洪流,一起前进,一起奋斗,一起开创祖国的美好未来!