关于端午节作文范文300字
大家都知道农历五月五日是端午节,中秋节是吃粽子看龙舟,因为这天是屈原跳江的日子,为了纪念他的爱国精神,所以大家都丢粽子给鱼吃不让鱼虾去吃屈原的身体,所以农历五月五日就是祭拜屈原的日子。
那天爷爷、奶奶带我和堂哥和哥一起去看龙舟,我们个子很小,根本看不到,于是爷爷就把我们轮流抱到肩上,当时我们三个我记得站到最后一排,几乎什么也没有看到,但最期待的就是看完比赛后,去夜市买宵夜回家吃,那是最兴奋的事情了。
因为回家太晚了,我每次都是吃一半,就睡着了,爷爷说叫都叫不起来的,就像猪一样,隔天被爷爷讥笑说我像是老人,说睡就睡,食物还含在嘴里,就进入梦乡了。
所以,端午节对我而言,并不是龙舟最重要,也不是粽子,最重要的是宵夜,是吃一半宵夜就要睡觉,那才是最有趣的了。