在因蹉跎而漫长的岁月里,总有那几片绿绿的浓水。两旁,青山碧波。抬眼,就是一个充满生机的绿色世界,那,便是我印象长河中一个绿色的焦点——长江。
一阵清风渐渐拂过,点点小雨打在这片圣洁之上。那夜晚的长江,天上没有一点星光,只有那被挡着的月亮,洒出一点淡淡的月光。我,正在梦中,一个甜甜的梦,把我带入美丽的仙境。那儿,有美丽的花仙子,有那静静的净水湖,我正在梦中,在开放的大峡谷里与蝴蝶一同玩耍,正在兴头上,一股“哗哗”的水声打断了我们的美梦……
我缓缓睁开双眼,只见几个人影若隐若现投在门前。好奇心使我推开门,爸爸妈妈在那,想跟我说:“早上好!”但我没有理他们。因为,我已经被眼前的景象迷住了,那是一个比梦还美的世界。几层雾浮在水上,尽管没有那药仙子,没了净水湖。但那绿水在那,在一片白中,显得更加梦幻。少了那份五彩,但多了的,是一种静谧。绿飘过白,我仿佛还置身于梦中。
天空,少了片云,使阳光亲吻着长江那浓郁的绿水。两岸的月季花,让露珠飞向水面,顿时,水面浮出一丝丝的小星点,在这无尽长河中奔流不息。那一刹那,长江是一条用宝石做的丝绸。只有中国,这高贵的土地,才能造就这名贵的宝物。
夜深了,那是一个没有星星,没有月亮的夜晚。但不知是哪道光,照亮了长江。听着那“哗哗”的流水声,看着那抹绿,美丽的梦来了……
夜,乏了;灯,倦了;人,散了。只有那抹光,依旧在照。只有那欢歌,仍在回荡,我会记住长江,那颗在我印象中闪耀的星星。