大自然是神奇的!它能变幻出风、云、雷、电,也能给人们带来多变的雨。雨是大自然的使者,下雨时,晶亮的水滴连成串儿自天而降,落在大地,落在屋顶,落在山峦,落在丛林,落在水面,落在一切它能到达的地方,洗去了燥热,洗去了尘埃,洗蓝了天空,洗绿了小草和树叶,给人们带来了喜悦,带来了欢乐,带来了希望,带来了祝福。四季的雨,代表了不同的心意,不同的精神。
春雨
春雨淅淅沥沥,如丝如缕飘扬在大地上,织起一张无涯无际的大网,将整个大地笼罩了起来。
雨雾弥漫,雨珠儿串成一串串珠帘,晶莹明亮,漂亮极了!春雨绵绵,洒在梧桐树叶上,沙沙沙,像少女轻抚琴弦,又像蚕宝宝在吞食桑叶……春雨是高尚的,当大地,花草需要她时,她总是默默的到来,从不喧闹,从不拥挤,无私奉献,默默无闻,不求回报。
暴雨
一片片乌云黑压压地压下来,雷声不停地叫喊,闪电也来助阵,大雨倾盆而至,仿佛在把人间黑暗全部赶走,把人们心灵的污__洗刷干净。豆大的雨点不停地往下落,地上的雨水汇成小溪,淙淙流着,雷电交加,一道道闪电像一把把锋利的剑,想要把天空劈开,让光明绽放。不一会儿,雨停了,大地由于雨的洗刷而更鲜亮了。夏天的雨洗去了心灵的污__。
秋雨
绵绵的秋雨像姑娘在倾吐着自己的心事,她是那样善解人意,她能与人们共同分享,与人们共同分享那丰收的喜悦,与人们共同承担那忧虑的心情,帮助人们缓解心里的苦闷与烦恼。淅淅沥沥的秋雨,帮助人们洗去尘埃,抚平心里的烦闷,让人们快乐生活。
冬雨
冬天,那洁白无瑕的雪便是冬雨的化身,它飞飞扬扬,飘落人间。
白雪像小银丝,像小雨点,像柳絮杨花,纷纷扬扬为我们挂起了白茫茫的天幕雨帘,小小的雪花儿,薄薄的雪花儿,轻盈盈慢悠悠地飞扬,飘落,给人们带来欢乐,和谐,亲睦,喜悦,赞叹……
大自然是伟大的,它像一位博学多才的智者,有着许多的智慧,有着丰富的精神,我们要真心善待大自然,静下心来,细细地品读,去感悟,相信一定会有所发现!