第一场雪作文400字作文
第一场冬雪终于降临了。
早晨,拉开窗帘,啊,好大的一场雪!房屋、电线、道路,都被玉一般的白雪盖着。推开门,抬眼望去,银色的天,白色的地,茫茫一片,平日绚丽多彩的大地,一夜之间变成了美丽的白色殿堂。
飞舞的雪花像柳絮,也像蒲公英带绒毛的种子,他们从空中打着旋儿飘落下来。路边的梧桐树镶上了银条儿,一阵风吹来,树枝和枯叶跌落在地上,随着风儿融入了厚厚的积雪中。
路面因积雪过多,导致交通不便,走路的人经常会滑到,那些壮着胆儿骑车的人都小心翼翼地把握着方向,平日里飞驰而过的汽车,也悄悄地放慢了速度。
大雪无情人有情,这几天很多叔叔阿姨们,奋战在对抗风雪的第一线,清洁道路,疏导交通。我们要感谢这些叔叔阿姨们的默默付出。
俗话说:“瑞雪兆丰年”,我喜欢第一场冬雪带来的美景,更希望我们能迎来一个丰收年。