盼望着,盼望着,北风来了,冬爷爷的脚步近了。
岁寒三友:松、竹、梅,紧紧地依偎在一起,松树上,皑皑的白雪舒服地躺在绿油油的枝叶上,只要轻轻一摇,雪就会掉下来,让你的头上带上一顶雪皇冠。竹子也站在雪中,一些雪宝宝落在竹叶上,就把竹叶压弯了,几只小麻雀落在上面,又飞走,竹叶突然跳了一下,把雪宝宝送走了。红的像火、粉的似霞、白的如雪的梅花挺立在风雪中,像一位坚强的女子。还散发出时而浓,时而淡的芳香,这种不畏严寒、孤芳自赏的精神让我情不自禁地赞叹起来。
在寒风凛冽的冬天,人们裹着厚厚的大衣,戴着帽子、手套、围巾,小孩子们也穿得圆滚滚地打起了雪仗。雪球碰到人体的一瞬间,像开出了一朵朵白花,但一眨眼,白花就枯萎了。还有一些喜欢运动的人们,穿着较少的衣服,跑起了马拉松。跑着跑着,脸渐渐红了,身体也暖和起来了。就算如利刃般的寒风刺到了脸上,也没有什么感觉了,这也许就是属于他们的冬季运动的乐趣吧。
天色渐暗,人们开始围在一起吃饭,有的吃着热乎乎的火锅,有的吃着香气扑鼻的麻辣烫,辣得眼睛都睁不开来了……冬天里,当然也有人会吃冰激凌啦!就比如我,在运动完之后,坐在暖和的房间里吃着冰激凌,会感觉特别凉爽。
冬天像白色的天使,让我们在寒风中感受温暖。
冬天像洁白的天空之城,漂浮在各式各样的云上。
冬天像爱哭的宝宝,把泪水洒向人间,随后变成了一朵朵洁白无瑕的花。