我虽然算不上漂亮,但我是一个有“味道”的女孩。
“甜”的我,是活泼开朗的,也是热爱生活的,我喜欢上课外班:有漫画,有钢琴,还有唱歌等。我爱笑,妈妈说我每次都笑得像苹果一样甜。我觉得在课外可以开阔自己的视野,最开心的是可以交到很多兴趣相投的朋友。
“辣”的我,是风风火火的,也是热爱运动的。每天做完作业,我就会迫不及待地飞奔下楼,三步并作两步,急冲冲地跑到小区院子里和小伙伴们做游戏,比如骑单车、玩滑板、打篮球……每次都玩得不亦乐乎,不玩得满头大汗绝不罢休。
“酸”的我,有一点爱哭鼻子,这点可能是遗传了我老妈的基因吧!因为她每次看电视剧时,总是容易被感动。有一次,我上完钢琴课回到家,老妈正坐在客厅看情感剧,面前摆着一盒手抽纸,哭得稀里哗啦的,哎!我呢,则会为那些在地震中失去亲人的同龄人流泪,会为受伤流浪的小动物伤心流泪,还会因为那些身残志坚的残疾人而感动。他们让我更懂得珍惜……
“麻”的我,其实这个字眼不是很确切,只能说我在生活中有点像动画片《猪猪侠》里的迷糊老师一样,有点犯迷糊。比如有点丢三落四,有一次,我帮妈妈收衣服,结果把妈妈的花袜子装到自己的衣柜。后来有天早上赶时间,竟然懵懵懂懂地穿上妈妈的大花袜去上学,弄得自己很尴尬。
每个人都有自己的个性和味道,才成就了世界的丰富多彩,就好像自然界千变万化的生物种类一样。我喜欢自己的“味道”,为自己绽放最美的色彩!