初一军训作文150字左右
军训前,我很兴奋、很期待这次特殊的生活历程的,可是……
星期一,我们赶到学校集合。当妈妈把我交到老师的手中,然后便去上班了,我心里还有一丝依恋的情绪,但很快就和老师同学们打成了一片。我被分在十九连,到了军训基地,开始领军鞋、军服,收拾行李、熟悉环境。感觉很好玩、很新鲜,可是幸福的生活,总是转瞬即逝。
星期二,我们就开始了军人般的生活。下午,我们已经被训练得很惨了!也许是老天爷也可怜起我们了,为我们滴下了伤心的泪水,下起了毛毛雨。可是,我们的那位“狠教官”却豪不理会,继续让我们在雨中罚站。还好,营长及时广播,命令所有同学回宿舍避雨,教官这才罢休。当晚就听说有同学发烧,被父母接回家去了。我替她感到可惜,难得一次的军训生活竟然没有能坚持下来。
星期三,最痛苦的莫过于夜行军了,吃完晚饭后,我们回到宿舍休息,为夜行军做准备。一会儿,哨声响起了,全营大集合,推选出两男两女为安全员。我自认为我的体质还是算不错的,于是毛遂自荐,当了一名女安全员。下面响起了窃窃私欲的声音:“这可是三公里啊!”、“我觉得我坚持不了!”、“这怎么回事啊,选女同学做安全员?她自己说不定都坚持不下去!”……跑步中,我们不断地唱军歌和喊“一二一”来为自己打气,几十分钟过去了,在我们不停地互相鼓励和安慰下,我们终于也完成了这看似不可能完成的任务。大家都累得上气不接下气的,我为我自己感到骄傲,也为我们的十九连感到骄傲!胜利完成任务的感觉可真好!
星期四,营长为见证一下我们这几天的训练成果,便组织我们下午在草地上站立20分钟。这天下午很快就到了,我们一个个拖着疲惫的身躯走向草地,站起了20分钟的军姿。我一开始感觉还没什么,可慢慢的,特别是在最后,我总觉得我的膑骨长在后面,都可以向后弯了,那感觉真难受,我都快坚持不住了。我一向做事拖拖拉拉,这可不是个好习惯,可没有想到今天却派上了用场:“等一下再坐下啦!”这个声音一直在我心中响起,果然,我真的坚持了下来。