初一军训作文150字左右
开学典礼后,我们就踏上大巴,开始了为期七天的军训生活。在这七天里,有苦涩的汗水,有愉快的笑声,有嘹亮的口号,有教官的告诫。一转眼,我们已经回到了繁华的城区,路上人们匆匆的步伐不再整齐划一,不禁让我想起曾经的辛苦与努力,心中充满了自豪感!
军训分为两部分,第一部分是队列汇操,为班级而战;第二部分是方阵汇操,为年级而战!当年级组长说出这段话时,我心中顿时燃起无穷斗志,我们要为十五中而战!为荣誉而战!刚开始,大家还很不适应军营生活,没报告就动这动那,被教官训斥过多次后,大家渐渐习惯了隐忍不动、凡事打报告。记得我站军姿站得膝盖难受,很想活动一下腿和腰部,但我想再忍一分钟、再忍一分钟,我一动不动地站着,渐渐就又站了好久,一直站到吹哨做下一项训练,那哨声就像是特赦令,同时我心中升起一种骄傲感。看,我坚持到了最后!
队列汇操时,有位同学在发烧,出了些错,有些同学紧张得也出了些错。最后前四名中没有我们,大家有些失望。但我们并没有互相埋怨,而是互相鼓励。终于,我们并不是一无所获,内务评比的四张奖状,我们男女生各拿回了一张!这与我们平时的努力是分不开的,我们用抹布把所有可能有灰的地方都擦了一遍,被子不好叠的大家帮她一起叠,为了把头发扫出去,我们在扫把上套个垃圾袋来扫地,我们的教官和孟老师也经常过来检查,告诉我们做的还不到位的地方……看着台上的四位同学有两位是我们班的,我感到非常骄傲!