他呵,是冬日里一缕阳光,却能够温暖人们的心。他呵,是大海中的一滴水,却能够滋润人们干涸的心。你们猜他是谁?是的!他就是——雷锋叔叔!
他全心全意为人民服务,忠于革命忠干党,做革命的螺丝钉。他的心中充满了爱,那是对人民无限的爱!
五月的一天,雷锋冒雨要去沈阳,他为了赶早车,早晨5点多就起来,带了几个馒头就披上雨衣上路了,路上,看见一位妇女背着一个小孩,手还领着一个小女孩也正艰难地向车站走去。雷锋脱下身上的雨衣披在大嫂身上,又抱起小女孩陪他们一起来到车站,上车后,雷锋见小女孩冷得发颤,又把自己的贴身线衣脱下来给她穿上,雷锋估计她早上也没吃饭,就把自己带的馒头给她们吃。火车到了沈阳,天还在下雨,雷锋又一直把她们送到家里。
“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去……”
榜样的力量是无穷的。在我们的生活里有着众多的活雷锋。他们和雷锋叔叔一样,心中充满了爱。
有一个得了白血病又双目失明的小女孩,在她生命后期,当医生问她最大的愿望是什么时,她说想去天安门广场看升旗仪式。面对一个生命垂危的女孩的最后心愿,医生和家长哪有不满足的理由呢?但是因为她的家住在遥远的新疆,如果满足她的要求,医生怕女孩经受不住旅途的劳累。于是由一个2000多名志愿者和医生还有女孩家人组织的集体编造谎言的活动开始了,从上火车改乘旅游公车,一路上,从报站到服务员端茶倒水,甚至到旅客的交谈,都是大家刻意安排的,最后来到了一个学校,在军乐队伴奏的国歌声中,双目失明的小女孩以为真的来到了渴望已久的天安门广场,当看到她无力地举起她的小手向国旗的方向敬礼时,在场的人们都流下了热泪。
常言道:人生就像一年四季,从朝气蓬勃的春天开始,逐渐走过热情的夏天,辉煌的秋天,再走过沧桑的冬季。而爱心,是永远不落的太阳。如果没有太阳,一年四季,就不会那样绚丽多彩了。在这个世界上,爱总是无处不在的,就好像太阳一样,无时无刻不奉献着光和热,照亮和温暖着世界的每一处角落。
爱,使我们心灵相通;爱,使世界不再孤单。它不是什么惊天动地的壮举,却如潺潺小溪般滋润了每个人的心田。爱是给予,爱是付出,爱是奉献!所以,我们要与爱同行!
四季因为有了太阳而变得更美丽,生命因为多了爱才变得充实。朋友们,让我们奉献出自己的爱心,让我们与爱同行,让世界的太阳多一份温暖!