500字国宝大熊猫作文
大熊猫是我国的一级保护动物,也是一块珍稀的“活化石”。它和人一样是哺乳动物。它生活在我国的四川、陕西、甘肃等山区,其中大多数都在四川境内。
熊猫有一对黑耳朵,两个黑眼圈,像好几天没睡觉似的,黑眼圈里有黑珍珠一样的大眼睛。那副锋利的牙齿仿佛天生就是用来吃竹子的。熊猫胖胖的、圆圆的大肚子就像一个快爆掉的大皮球。你别看它那脚丫胖乎乎的,其实特别有力!圆圆短短的尾巴,你要是不仔细看,还真找不到呢!
熊猫小时候喜欢爬上爬下,一不小心就会从竹竿上摔下来,十分可爱。长大后,连放在自己面前的食物都不想去拿,还常常用爪子抱着头,呼呼大睡。如果你去逗它,它看一看,就又睡着了。它们喜欢在粗壮的树干上或在茂密的草丛中睡觉。
大熊猫平时喜欢吃新鲜的竹叶、竹笋,有时也吃肉。它们会挑选最鲜嫩的竹子,坐在地上大口大口地吃。它们还会用锋利宽厚的爪子刨竹笋吃。
大熊猫不仅是我国的国宝,还是和平的使者哦!我国向世界各地赠送了许多可爱的大熊猫,为世界人民搭起了友谊的桥梁。我最喜欢可爱的大熊猫了!