500字国宝大熊猫作文
是猫不捕鼠,墨镜不离眼,要问最爱啥,最爱小竹子。没错,它就是国宝大熊猫。大熊猫可爱极了。它的脑袋胖乎乎的,身体圆滚滚的,远远看去,像一个白加黑的大圆球。四肢短短的,经常走内8字,十分可爱。熊猫平均体长120-180厘米,体重约60-110千克。
你们想知道熊猫吃什么吗?没错,它大多数时候吃竹子和竹叶,有时候也吃树皮、水果、窝窝头等。小时候它最爱玩什么呢?瞧,它们有的爬树、有的玩滑梯、有的在打滚……经常玩得不亦乐乎。可是长大了就不一样了,它们经常趴在独木桥上睡觉,不再那么爱玩了。
熊猫现在分布在四川、陕西和甘肃的山区,现存数量只有1000-2000只了,数量稀少,濒临灭绝,这提醒我们要保护大自然,不能再破坏森林了,不然熊猫也会灭绝了,那我们就再也看不到这么可爱的国宝了,而且,熊猫也是友谊使者,长期以来,大熊猫作为中国的国礼赠送给中国人民的朋友,为促进我国与世界各国文化的交流发挥了不可代替的作用。你们说,这样可爱的国宝,这样珍贵的活化石,我们是不是应该好好保护呢?