《对手》作文350字
每当我参加运动会比赛时,我总会回忆起那件让我心头一颤的事。
大概是在四年级下册的时候,我们全校举行了运动会。那时,我有个强大的对手——潘雅婧。她长着很漂亮,有着一头乌黑的短发,眼睛大大的。但她争强好胜,我打心眼儿里讨厌她。
到了运动会那天,我正在热身,她竟然也来了。再看看编码,我的天呐!我怎么这么倒霉,竟然与她一起比赛。哼!这一次,我决不会让你赢的!
大约过了五分钟左右,轮到我们了。我一边走一边想:嗯,该如何赢她呢?硬拼?不行,我的速度不如她。靠耐力?不行,这是一百米短跑,又不是长跑。“嘟——”裁判的口哨吹响了,这意味着我们该准备赛跑了。
我蹲了下来,一只脚跪在地上,弓着背,做好了准备开跑的姿势,同时瞥了潘雅婧一眼。我轻蔑地回过头,等待枪声的到来。
只听见“砰”的一声,枪声响了,我像一支离弦的箭冲了出去。我一边跑,一边想象有一只老虎正追着我,奋力地前后挥动着双臂,脚下生风,十分轻盈,像小鸟在天空中自由飞翔。
“扑通”一声,我的脚似乎绊到了什么,我身体不由自主地向前扑,和地面来了个亲密接触。脸上就好像扎上了成千上万的根针似的,痛苦难忍。手臂也擦伤了,一阵阵疼痛向我袭来……
突然,我感觉有一双温暖的小手搭在我的手上。猛地一回头,眼前的人让我惊讶。她就是我强大的对手——潘雅婧,她竟在这么宝贵的时间里,选择帮助我。顿时,一行行热泪不由自主地从我的脸颊上缓缓落下,我感受到了一阵浓浓的暖意。
此时,她在我的心中形象变得高大而美好。感谢你,我的对手,是你让我感受到友谊比比赛更珍贵!