《对手》作文350字
对手能让我们生活缤纷多彩,有了对手才有了竞争,才让我们不会像温室里的鲜花纤弱无力。对手,有你真好。
手持红黑相间的球拍,一张宽大湛蓝的球台前,我和对手相向而立。在我成为球馆的“大师兄”后,便沾沾自喜有了一些骄傲的情绪,自诩打赢了天下无敌手。这时一位同学闯进了我的生活,他得知我的球技不错,便下定了决心要超过我。每次去球馆都能看到他在一旁默默无闻的练习着,看着他认真勤奋的样子,我意识到了潜在的危机——终有一天他会取代我在球馆的位置。“哼,想超过我没那么容易!”不安化为动力,我也开始每天勤学苦练,从原来的六筐球增加到八筐,二百个蹲起二百个移步……所有的项目增加一倍。我对自己也变得十分严格苛刻。
时间在训练中流逝!转眼一个月过去了。老师提出让我们俩一起打比赛,捍卫荣誉的时刻到了,对手发球,我一个很轻的拉球回了过去。他居然不接,这是什么招数,我满腹疑团:练了好几个月了,竟然连基本的拉球都不会接。我是不是高估对手了。交叉步、下旋、背后……我尽情的炫耀着每一个动作,每个动作都像跳跃的音符,组成一首奋进之歌催促着我快点胜利,“7:0”我胜券在握。只听对手哼的一声,目光如炬,调整了姿势,向我发来了回旋球,反扑开始。强烈的进攻把我的各种动作组合,打的七零八散。比分在一点点拉近,最终我俩即将进行决定胜负的一球。我先发一球,低手反侧上旋擦边,他立即冲过去轻轻一个挑球来到了我的面前,我来了一个180度翻转向下方一抽。砰的一声,球落了地,这个球他获胜了,我声称寄鞋带蹲了下来,想要寻找他的弱点,我向四周环视了一圈,目光停在了他的手上,一个大拇指轻轻向上抬起,他对我做了一个加油的手势。顿时我充满了能量,继续对战着。最终我战胜了他。后来我才明白输赢并不重要,重要的是过程有没有努力。
谢谢你!对手,有你真好。