敬畏自然作文800字高三
敬畏,是为人处事的一种态度。
对待他人存有敬畏之心,是走向成功的关键。“三顾茅芦”在中国,已成为三岁小儿都耳熟能详的典故,其内容更是被广为传颂,也为刘备其人博得了美名,诸葛亮的睿智远见是众所周知的,但试问,在跟随刘邦打天下前,诸葛亮虽有几分名气但其实际能力并不为人所知,,但刘备对诸葛亮的治国之才是敬畏的,也正是他的敬畏与谦让他赢得了诸葛亮的忠心。使他在成就霸业的路上又进一步。所以说,对待他人存有敬畏之心,是走向成功的关键。
对自然存有敬畏之心,会得到意想不到的回报。无论在哪个时代,总有那么一群人,勇于挑战,敢于挑战,而珠穆朗玛峰更是攀登者们心中的圣地,每年,都有人为了自己的梦想涌向这块地方,每当人们越攀越高时,氧气逐渐稀薄,每到这时,人们就不得不丢弃随身携带的物品,这样以至于珠穆朗玛峰上的垃圾日渐增多,而一位来自日本的攀山者,在攀登的途中看见了一位藏族老人的日日徘徊于此拾取被人丢弃的垃圾,被老人的行为所打动,毅然留下与老人一同拾垃圾。试想,如果垃圾就一直这样丢下去,迟早有一天会招致自然的报复,谁也无法阻止,对自然存有敬畏之心,同样也会得到意想不到的回报。
以敬畏的态度对待每件事,能为我们将来的个人发展提供更大的空间。分数一直是学生所关注的焦点,美国一大学女教师向其学生布置了一份调查性的作业,并要求学生独立完成,强调其成绩会以学分的形式计入,而作业上交后,女教师将十几个抄袭作业的学生记为0分,学生的家长闹到学校,学校开除了此教师。这在当时引起了很大的反响,女教师被开除后,各方都给她发来了慰问,并支持她的做法,其中还有多家公司发来传真,表示希望她能将学生名单发过去,公司坚决不会录用这样的学生。由此可见,因为没有敬畏的态度对待,而是草草了事,对个人今后的发展造成了极大的影响。
敬畏是一种态度,不管在何时,保有一颗敬畏之心,都将会相结合只的发展带来极大的帮助,使人一步步走向成功。