致白衣天使作文300字
在新的一年里,新型冠状病毒的来临十分突然,原本是一个开心快乐的新年,却因病毒的蔓延使所有人足不出户。
以往过春节,人们会探亲访友,可今年不一样了。由于这场疫情,人们只能待在家,守在电视机,手机前面了解疫情变化,不敢出门。
要说这原因,还得从一只蝙蝠说起,有一个人把蝙蝠吃了,把病毒带入体内,最后人传人,搞得全国上下鸡犬不宁。
但是仍有那么些人奋斗在疫情的最前线,他们就是我们身边的白衣天使,他们不惧困难不怕辛苦,舍己为公,即使家人的劝阻,也无法抵挡他们为国捐躯的意志,就是因为他们我国的疫情才会得以控制。
他们是我们的英雄,他们夜以继日地工作,在资源短缺的情况下,吃简单的饭菜,困了就睡地板,为了不上厕所不脱防护服,渴了,也忍着不喝水,看到这一幕幕,我想说,您们辛苦了!
中国加油!