谁都有一位亲爱的妈妈。妈妈,这个神圣而伟大的称呼,蕴含了每个子女对母亲的尊敬。每个人在幼儿时期,叫出的第一声就是“妈妈”这个词语。我的妈妈是一位心地善良,勤劳朴实的中年妇女。当我呱呱坠地,来到这个世界上时,妈妈便担起了抚养我的义务。5年来给了我多少爱,我就是数上三天三夜也数不清哪!今年的三八妇女节快要到了,我准备好好庆祝一番,让妈妈过一个快乐的节日。
妈妈下班了,她回到家,发现屋子里一片漆黑。正当她惊讶疑惑之时,啪,我打开了灯。妈妈惊喜地发现墙上挂着一道横幅:女儿祝你节日快乐,妈妈。这时,经过乔装改扮的我出场了。我披上洁白的纱裙,头戴金色的皇冠,手持粉红的仙棒,俨然一个小仙女。小仙女温婉可爱,笑容可掬地说:“彭薇女士,我可以帮助您实现三个愿望,您说吧!”妈妈想了想,快活地笑着说:唔,第一:我希望女儿永远健康。第二:我希望女儿永远快乐。第三:我希望女儿永远保持一颗感恩的心。”
小仙女继续笑着说:“好吧!谢妈妈对我的殷殷期望,我永远不会忘记您对我的谆谆教诲。我会在新学期里好好学习,天天向上,我绝对不会辜负您的期望的。”妈妈一听是我的声音,不轻不重地在我那本身就不太高的鼻尖上刮了一下,说:“你这小机灵鬼!”突然,我仿佛想起了什么,一下子冲进房内,把早已准备好的礼物一一取出:一束康乃馨和38颗幸运星(因为三八妇女节,三八,三八,不就
去年爸爸去了一趟海南岛,给我们买了许多礼物。其中就有妈妈的一条用五颜六色的小圆珠串成的小手链,虽然它不怎么贵重,但它也代表着爸爸的心意。一个星期六的下午,我一人在家。无聊的时候,我偷偷从妈妈的化妆盒里拿出了那条漂亮的小手链。我把它戴在了手上,左看看,右看看,然后取了下来。过了一会儿,我戴了上去,又取了下来……这样反反复复做了好几次。不知它哪儿吸引我,我就是不觉得无聊,后来可能因为好奇心,我仔细地观察着上面的小圆珠,好像每一个都它自己的特色。最终那条橡皮筋“啪”的一声就断了,不是它质量不好,也不是我弄得力太大,它就是这样莫名其妙地断了。
现在回想起来,还真是可笑。不过一条手链确确实实就这样被我毁了,珠子掉得到处都是,真是好后悔啊!先是后悔自己玩手链,再是后悔自己玩得太“疯狂”,最后就后悔没主动承认错误。直到现在,妈妈在找手链的时候,我都说没看见。
这真是天意!弄断了一条手链,完完全全不是意料之中的事,可它确实断了。
现在,捧在我手上的是一条五颜六色的小圆珠串成的小手链,这是今天我送给妈妈的妇女节礼物,妈妈你会喜欢吗?
我捧起康乃馨,笑容满面地走向妈妈,说:“妈妈,祝您像康乃馨一样,美丽,年轻,有活力!”妈妈非常吃惊,她拍拍我的小脑袋,狠狠地亲了我一下,说:谢谢你,谢谢你为我准备的礼物,我很喜欢。”