追寻雷锋精神作文精选
人固有一死或轻于鸿毛或重于泰山。这是我们耳熟能详的句子,深深地印在我们的心中,我不知道现在还有谁能把它作为自己的座右铭,但我知道所有人都记得有那么一个人,他完美的诠释了这句话。
雷锋说:“我愿永远做一个螺丝钉”,还有人说:“我们只不过宇宙中的一粒小小的尘埃”,是的,我想我们存在了,消失了,宇宙没有任何变化,有些人甚至都没有留下一块墓碑,留下名字的只有那些为人们做出了伟大贡献的,亦或者是那些臭名昭着的。我想谁也不想去做那个臭名昭着的人,那么我们就不能安于享乐,总是在平静的生活中平静的生活,那样会迷失自己迷失自己的方向,或许有人会说我们不能只是为了成名,但是也像雷锋说的我们可以做一颗螺丝钉,坚守自己的岗位,尽好自己的职责,那样即使别人看不到我们的存在但是我们自己是知道的我们也是关键的那个零件,自己的心里会充满自豪感,自己的生命也有了很高的价值,并不是随风就逝的尘埃。
有的时候我们找到了自己的价值,就找到了自己人生的导航仪能够看到自己的终点,在路上的时候再也不会迷茫,反而会很享受路边的风景,想着自己的目标前去,那是的自己会是最快乐的。
雷锋的那种勇于克服苦难、勤俭节约、奋发进取、勇于奉献的精神,已经成为我们工作、生活、学习的目标亦或者是动力源泉。我们要学习雷锋在生活的一点一滴中做好自己,发扬雷锋精神。
我不知道雷锋有没有想过自己,也许在他的心中,就像英语的语法自己用于安排在别人后面,我不能用词语形容他多么的伟大,因为在我们的心中雷锋早已成为伟大的代名词。;雷锋精神永在,我们现在追寻的不就是他的脚步?而我们还是与他有很长的距离,水滴只有放进大海里才永远不会干涸,我们要融入集体,在一点一滴中做起发挥自己的力量。