追寻雷锋精神作文精选
三月的春风吹绿大江南北,在万物吐露芬芳之时,我们总会想起一个不朽的名字——雷锋!今年是___题词:“向雷锋同志学习”50周年。
“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把我有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”这句让人热血沸腾的话令人深思……我想学习雷锋其实就是在日常生活中做好事,哪怕一点小事也好,只要能够帮助别人。缓缓想来,我寻找身边的“雷锋”:放学了,下着大雨,一位同学没带雨伞,另一位同学走上前,主动邀请共打一把伞,两人有说有笑地走出了校门……在公共汽车上,满车的乘客,让人有种窒息的感觉。上来一位老奶奶,一位中年人立即从座位上站起来,说“老人家,您坐我这里吧!”……去年冬天,一日我放学走到自家楼下,见一小学生站着发呆,一问才知她忘了带家门钥匙,我便请她到自己家……现在想来,不经意间,我也当了一回“雷锋”。
人与人之间,或许一个甜甜的微笑,一句暖心的话语,一次普通的让座……都会让你成为别人心中的雷锋。可见,雷锋已经是人们心目中的英雄,雷锋精神已深入人心。人们赞美雷锋精神,社会需要雷锋精神。我们青年一代要用行动来延缓这种精神,让这种精神永驻神洲!
三月的春风,传播着雷锋精神的种子,愿它茁壮地成长、开花、结果……