追寻雷锋精神作文精选
雷锋,一个不平凡的名字,这个名字可以说从我们一出生就时常处在任便响起,它伴随着我们度过了童年度过了许许多多的岁月。
雷锋是时间社会主义,共产主义思想道德的楷模,他以短暂的一生谱写了无比壮丽的诗篇,树立了一座令后人们称崇的里程碑,是全国人民学习的光辉榜样。雷锋精神激励了一代又一代国人奋发图强。
让雷锋精神永存,需要从点滴做起。其实在我们的身边有许多像雷锋一样的模范人物,他们能够在别人最危难的时刻伸出援助之手,哪怕是杯水抽薪也是好的,更何况他们不是,他们有的甚至用生命来帮助素不相识的人,我要说他们是无私的,他们用最伟大的爱诠释了雷锋精神,我们要向他们学习。
让雷锋精神永存,需你我同参与。雷锋是全国人民学习的道德模范,是全国人民学习的光辉榜样。学雷锋需要我们共同参与,俗话说:“只要人人献出一点爱,才能使这个国家更加美好。
让雷锋精神永存,需要持之以恒。雷锋把仅仅20多岁的生命犹如到了无限的事业中,谱写了壮丽的诗篇。学习雷锋,弘扬雷锋精神,贵在坚持,不坚持不懈干不成事情。所以我们必须做什么事情都要坚持不懈,只有这样雷锋才不会“三月来四月走”雷锋精神才能永存。
让我们一起让雷锋精神永存吧。