追寻雷锋精神作文精选
雷锋,是我们学习的榜样。但是,雷锋精神又有多少人能做到呢?
在公交车上,你为有困难的人让座了吗?马路边,你扶老年人过马路了吗?排队时,你安静等待了吗?
其实,生活中也不乏拥有雷锋精神的人,他们无私奉献,为人民服务。上次,我就遇到了一件。
那是在一个烈日炎炎的中午,我正在车站等车,打算回家去。
天气可真热啊!我恨不得长上一对翅膀,飞回家去。家里有空调,比现在好几百倍,只盼望车上有空调,可以凉快一点。
车终于来了,刚上车,就感到十分失望。本以为车上会有空调,可这辆车却没有。车上的人真是太多了,好不容易才挤上去,终于挤到了后门旁。人挤着人,感觉更热了。
在我前面的位子上,坐着一个和我年纪相仿的女孩,她长得并不算漂亮,倒是她后面不远出坐着一个漂亮姑娘,那优美的坐姿让我感到不怎么热了,心里增添了几丝愉快。
这时,上来一位抱着孩子的妇女,她站到那位漂亮姑娘的身旁,一手紧紧抓住扶手,一手抱着哇哇啼哭的孩子。车子颠簸得厉害,那妇女随着车子的摇晃摆动着身体,不时碰到那个姑娘。这个妇女不好意思地念叨着:“对不起,对不起。”
只见那位姑娘皱紧了眉头,急促地拍打着衣服将身子闪开,一边说着:“真倒霉!”一边将头转向了窗外。
再看她,心中感到一丝反感。竟然有这种人,我心里想着。
人群向车后门移动那个妇女来到了我身旁,她手中的孩子依然不停地啼哭着,那妇女显然很着急,不知道该怎么安慰他。
突然,出乎我意料的是,在我前面座位上的女孩,立刻站了起来把座位让给了那个妇女。
那个妇女感激地说:“谢谢!谢谢!”而那女孩只是一笑。
现在,这个女孩在我眼里是最美的,她的心也是最美的。这个女孩做到的,才是真正的雷锋精神!这种精神,让我铭刻在心,难以忘怀。