以向雷锋学习为话题的作文
三月,世界笼罩着温暖,除去那春意,更是那雷锋精神的关怀。毛泽东曾题词,“向雷锋学习”,一直鼓舞着世人学习与践行,但感化人们的,更多的来自于雷锋的行动。今天,这个世界渐渐美好,但雷锋精神不应在这个比以前美好的时代流逝,我们应该继续学习,传承雷锋精神。
沿着雷锋的足迹,秉承雷锋的精神,我代表光明小学五(1)班会向全校同学发出如下倡议:
一、学习雷锋助人为乐,勇于奉献的精神。热心帮助身边有困难的同学,学会感恩,尊重他人,为营造和谐的社会氛围努力贡献自己的一份力量。
二、发扬雷锋的“钉子”精神,奋进求实,发奋学习科学文化知识,努力培养自己各方面的能力。
三、弘扬雷锋勤俭节约、热爱集体的精神。积极响应“节约资源四个一”活动,节约一度电、节约一滴水、节约一张纸、节约一粒米。爱护公物,在日常生活中适度合理消费,同学间不进行物质条件的攀比,以实际行动响应国家“共建节约型社会”的号召。
四、继承雷锋严于律己的精神。立足校园,做好份内的卫生工作,自觉做到不乱扔果皮纸屑、不随地吐痰;主动拣拾别人废弃的垃圾并投入垃圾箱中;不乱采花草和践踏绿化带;自觉抵制在学校的墙面和课桌椅上乱涂乱画等不文明行为,保护校园环境卫生,争做文明小公民。
纪念雷锋的日子里,不能缺少你的参与;企盼爱心的目光里,不能缺少你的帮助。让我们行动起来吧!让我们一起践行雷锋精神,一起传承这伟大的精神力量,雷锋精神将生生不息。