以向雷锋学习为话题的作文
三月的春风吹拂着大地,温和的阳光照耀着我们,在这阳光明媚的好日子里,顿时想发表一下感慨!大家都知道三月是向雷锋学习的日子,学习那种乐于助人的品质,学习那种勇于奉献的精神,在我们身边就有许多向雷锋这样的好人,你是否能找到呢?
星期五放学和朋友一起坐车回家时,朋友上车后看到了一部手机,怎么形容这部手机呢?类似于过去的大哥大,但是又比大哥大小那么点,我坐上车后,他把这件事给我说了,他也不知道怎么办,他想把手机给司机,然后我说不行,因为上车的人太多了,特别挤,司机也不知道谁丢的啊,交钱就上车了,他根本顾不过来,随后我们查了一下通讯录,发现有阿姨,大姑等亲人朋友,本想给大姑打个电话问问的,没想到有人打过电话来了,我朋友接了电话,他告诉我对方是个男的,然后说过来拿手机,就挂了,我想他在哪啊?他怎么拿过去呢?那个点已经挺晚的了,我们做这个车也不容易,就不能下车给那个叔叔手机了,除非他上车,可是他又打过电话来,说在泺口,oh,no我们已经坐过来了,怎么办啊?我们回家晚了家长还担心,然后我就想给叔叔打个电话,如果他有急用就来找我们,如果不急的话就等到星期天然后我们在还给他,我朋友同意这个观点就把手机给我了让我接电话,不一会,叔叔真打过来了,本想给他说的,可是他说他现在在出租车里,已经赶上了一辆公交车,他让我往外看看能不能看到他,我拿着手机往外看真的看到有个叔叔在出租车里拿着手机在向我招手,我也特别高兴能找到失主,就挂电话了,我朋友要在后门把手机给叔叔,所以就从后面挤着去了后门,等到战时司机开门了,朋友就把手机还给他了,叔叔激动地不知道说什么了,急忙道谢,然后就走了,朋友又回到座位上来,长呼一口气说,唉,终于找到失主了,好开心啊,我也为她高兴,我有这样一位朋友真自豪!
看,这就是生活中的小事,可它意义非同凡响啊,他表现出来的不仅是那种乐于助人的品质,而且还有拾金不昧的品德,嘿嘿,你这么好,你家人知道吗?
学雷锋做好事,先从小事做起,会有人为你感到高兴,为你感到自豪,因为你是小雷锋!生活中雷锋处处在,要学会发现,要有美的眼睛!