广东第一峰游记作文
在南岭国家森林公园附近,有很多座山峰,其中有一座名为“广东第一峰”,因为它的海拔在1902米,是全广东最高的山峰,所以登山这座峰顶的人被称作“广东第一高人”。今天,我打算征服它。
从公园入口处进去,一直向西北方向走,大约过了30分钟车程,我们发现了两条没有路牌提示的路,右边是平坦的柏油马路,左边是铺满很多尖石头的烂泥路,询问之后,居然要走左边的路,真是叫苦不迭啊!本来有两辆车也要去第一峰的,一听说要走这样的路就退缩不前了,只剩下我们一辆车了,怎么办?我和爸爸妈妈商量后一致决定:继续前进!“不入虎穴,焉得虎子。”
在路上,必须要用非常慢的速度开,不然就容易爆胎,我记得我们开得最快的时候车速也没超过10公里/时。在空无一人的阴森森的碎石路开着开着,突然发现手机没信号了!这时大家心里充满了恐惧,万一这时出了什么状况又没有办法求救,就要被困在这深山老林中了。就这样怀着忐忑不安的心情行驶了2小时30分钟之后,终于走完了那19公里的路程,有惊无险地到了山顶附近的空军雷达站旧址楼房,我们又徒步爬了十几分钟的山路,就到达山顶了。
广东第一峰是广东和湖南的分界,广东称它为“石坑崆”,湖南称它为“猛坑石”,真是两个针锋相对的名字。山顶有一小块空地,据说是停放直升机用的。离空地不远处还有一个碉堡,好奇心驱使着我三步并作两步,跑到碉堡里观察起来。碉堡里有三个瞭望口,每个瞭望口都能从不同的角度察看到山下的情况,站在碉堡里,带给我对历史的无限遐想。
今天,我征服了广东第一峰,下次,我要征服更高的山峰!