九华山游记400字作文
今天,我们一早从家里出发去九华山。在高速公路上行驶了5个多小时后,我们来到了九华山脚下。然后,汽车沿着盘山公路一路向山上行驶,在绕了不知道多少个弯后,我们终于到达了目的地。
妈妈告诉我,九华山原名九子山,是中国四大佛教名山之一,山上有大大小小的寺庙80多座。我们游览了化城寺、肉身宝殿、天台山、古拜经台等景点,山上有好多奇特的石头,还有高大的古松。晚上,我们住在九华街边的东崖宾馆,站在九华街上,远处高高的宝塔上一盏盏的灯火像天空中闪烁的星星。
最后一天,天上下起了小雨,我们坐地面缆车上了百岁宫。雨中的九华山更美了,云雾从山底慢慢升起,绕在山腰间,像是给山系了根腰带。山上还有好多野猴子,它们一点也不怕人,有个游客手里拿着矿泉水,一只猴子奔过来抢了就跑,还像我们一样熟练地拧开瓶盖喝水呢!
这次九华山之行,我还认识了一个好朋友,她的名字叫丫丫,我们一起聊天、一起爬山、一起玩游戏,玩得可真开心啊!