九华山游记400字作文
今天是大年初一,也是蛇年的第一天。我们一家人还有小姨等等很多人一起开车去安徽的九华山,大家都带了好多吃的去,一路上,我们边吃边聊,我问妈妈:“九华山有什么好玩的?离这里远不远的?”妈妈说:“我们去的地方过了著名的风景区黄山就是九华山了,那里是中国的佛教圣地。”
车开了七八个小时,在导行的指引下终于到了已经预订好的酒店,吃了晚饭后我们都休息了,准备为明天的行程养精蓄锐。
第二天,我们早早的起床了,吃了早饭就去景区门口了,买了票后景区里的公交车把我们开到山顶上去,这座山海拔好高,绕来绕去把我转的晕乎乎的。
山顶上的雪景好美呀!屋顶上、树上、地上一片白,就像披上了一层白纱,我和小朋友们打起雪仗、滚雪球,一点也不感觉冷。导游还把我们带到一个有九十九格楼梯的台阶上,说不回头的走完这九十九格楼梯就能活到九十九岁,我看大人们都走我也勇往直前,走到最后每个人都气喘吁吁的。