我妈妈的故乡在华山,那里有一个美丽的景点—华山。
华山位于济南市的东北角,它海拔高度285米,它一峰独立,平地突起,犹如一把利剑插入云宵。
只要沿着石阶一路走去,不远处就会看到一红色的亭子——祥云亭。继续前行,两边是茂密的松树和不知名的小树。此时正是金秋时节,天气凉爽,天高云淡,正是登山的大好时节。不一会我们一家就来到山顶,放眼望去:泉城被一片烟雾所笼罩,数不清的高楼大厦一片片,一排排,还有新建的一座座高楼拔地而起,远出的千佛山隐隐约约,还有大明湖被一片绿色所包围,根本看不到湖水。
听爸爸说不远的将来华山将要被一片湖水包围,因为这里将来要建华山水上公园。到那时我们一家会划着小船绕着华山来欣赏它的美丽。
我爱我的故乡,更爱美丽的华山。