初二游记作文600字韶关
韶关,位于广东省的最北边,也是广东省第二大城市。那里有南华寺、雄伟的风采楼、舒适的曹溪温泉、美丽的丹霞山、清澈的锦江、绿色的树林等壮观的景物。
南华寺是由一座座寺庙组成的大公园。刚进南华寺的大门,就可以看到一座五角宝塔型的大寺庙,这个寺庙的外墙是由红黄蓝三种颜色组成的。在后院,是一个小寺庙,里面藏有六祖慧能的真身。在整个公园的中间,有一座20米左右的宝塔,这宝塔是座由窗户组成的大楼,美丽极了。
风采楼是韶关市中心的一座古老建筑。它位于步行街的最北面。风采楼现在已经非常古老。它是由一个个破窗户组成的大楼。风采楼的对面是北江,这水,既清又绿,像超大的碧玉那么明丽;像磨过的镜子那么平静。向水下看,能看见江底的沙石;向两旁看,无边无际。这清澈的江,加上美丽的风景,美不胜收,令人怀念。
曹溪温泉是国家4A级景区,是中国最好的温泉之一。刚进曹溪温泉的大门,就可以看见两个池子,右边是鲤鱼池,这里面有五彩缤纷各种各样的鲤鱼,就像一块块鲜艳的彩石;左边是又长又宽的游泳池;里面还有药池、瀑布池等清澈的温泉。曹溪温泉真美丽!
丹霞山是丹霞地貌的命名地。山中有美丽的锦江、奇形怪状的石头,天下第一奇石——阳元石等多处景象。阳元石位于丹霞山的半山腰,它被誉为“天下第一奇石”,是名副其实的怪石。阳元石在树林中露出半个身子。从远处看,它既像一个红色的擀面杖,还像一个国际象棋的棋子;从近处看,就像一个穿着红衣服的胖娃娃。
锦江的开头在金黄的稻田。一上船就可以在右手边看到姐妹峰。姐妹峰是由两个石头组成,左边是又高又胖的妹妹,右边是又低又瘦的姐姐。再往前开,就看到了拇指石。拇指石的下部分很大,上部分又细又小,总体看很像一个大拇指,非常形象。在整个途中,还有手掌石、狮子石……在山上有郁郁葱葱的树林、美丽的花朵……
这就是美丽的韶关,美丽的旅游胜地。