这一次我在连云港又看到大海啦!
上次还是我五岁时在北海看的海,早已经记不清啦!大海可真美!远远望去,蔚蓝的大海无边无际,水天一色,让我感觉视野开阔、心旷神怡。我忍不住深吸一口气,连风中都有海的气息。小脚丫踩在金黄的沙滩上感觉暖洋洋的、软绵绵的,调皮的小沙子都悄悄地钻到我的脚底,弄得我痒痒的,只想笑。
“大海,我来啦!”我拿着水枪大叫着带头冲向大海,小弟弟小妹妹紧跟其后。激烈的海战开始了!我把水枪吸满水就发起了攻击,小伙伴们也不甘落后,一道道水箭在空中飞舞。不过我的水炮很麻烦,每次打完都要再吸,不能连续攻击一点也不占优势,所以频频中“箭”。我捂着胸口假装“光荣牺牲”倒在海中,小弟弟乐得笑开怀。就这样,大家你来我往,玩的不亦乐乎!
当调皮的浪花一波又一波你追我赶地向我涌来时,我纵身一跃躲过一“劫”。可妈妈就没有这么幸运了,因为她站着不动,以为浪不大,结果被浪花扑了个准,它们全都跳到***短裤上喽!我一见忍不住“哈哈哈”“咯咯咯”的笑了。
后来,我向叔叔借了一个游泳圈在海里自由自在地玩起来。一会“狗刨式”,一会来个自由泳,一会仰泳……千姿百态,随心所欲。谁知同行的大姐姐突然拽着我的泳圈向海中央去,吓得我赶紧从泳圈里窜了出来,死命的朝边游。一不小心呛了一口海水,“呸!呸!呸!”我忙不迭地往外吐,这海水啊又咸又涩,真难喝!最后,我干脆悠闲自在地躺在泳圈上随着海浪一起一伏,好像再坐摇篮,真惬意!
啊!这真是一次难忘的海边之旅啊!