今天,我们和何宇晖他们一家一起衙口海滩游玩。
到了目的地,放眼望去,海滩上都是人们的欢声笑语。
接着,我们踩着柔软的沙滩来到了海里,何宇晖走到海水里享受着海水的热情“招待”。我见了,也飞奔到海里和他一起享受。“海浪来啦!”我叫了一声,我和何宇晖一起或跳或轻轻一跳,便过了海浪。
和海浪玩够了,我们回到沙滩堆城堡,一会儿,沙滩上有了各式各样的城堡。忽然,何宇晖跑过来,手里拿着一个螺壳对我说:“你看看,这是什么?”“在哪,在哪?一旁的何叔叔笑着对我们说。“你们两个谁能来介绍一下寄居蟹呢?”我思考了一下说:“寄居蟹就像一个无家可归的流浪汉,经常东躲西藏在色彩斑斓的螺壳里。它的胆子很小,像乌龟一样。它要出来之前,就要不时的探头探脑,像哨兵一样在巡逻。有时伸出自己的大钳子,好像在向要伤害它的人示威。”
突然,天空中接二连三地升起了一个个橘红色的小灯笼。在海风的帮助下,小灯笼越飞越高,争先恐后的飞向大海。“小灯笼怎么会自己飞起来呢?”我自言自语地说。“这种小灯笼叫孔明灯,”爸爸接过我的话语“相传是三国时期,孔明用来求救的工具,因此人们称它为孔明灯。它利用了热能的原理。”我是懂非懂的点了点头。
今天既放松了心情又获得许多知识,真好!