北京故宫旅游作文400字
年暑假,爸爸和我去参观举世闻名的北京故宫。
我们到达故宫的后门,买好票,请了一个导游,就进了雄伟的故宫后门。首先展现在我眼前的是一棵大槐树,听导游说当年崇桢皇帝就是吊死在这棵树上的。我们跟着导游继续走,到了坤宁宫。坤宁宫是皇妃住的地方。这里的风景更优美,绿草如茵,繁花似锦。这些房子大约有三米高,据说皇后就住在靠南方向的屋子里。对面是嫔妃住的西六宫,那里的屋子就相对要暗一些,小一些了。
穿过书斋,就到了乾清宫,这是皇上上早朝的地方,乾清宫的正前方摆着一张镀金做的精美的龙椅。龙椅上刻有许多龙,有的双龙戏珠,有的互相缠绕,真是维妙维肖。我抬头往上一看,墙上有一块大大的匾,匾上写着“正大光明”四个大字,每当上朝时,“正大光明”这块匾就面对着各位大臣,仿佛告诫这些大臣们:“凡是做事,都要正大光明的做。”我站在乾清宫中间,仿佛看到了当时的皇上和众位大臣商议朝政时的气势。随后,导游还带我们参观了中和殿、保和殿等地方,最后,就到达了故宫的正门。
走出正门,我再一次回首遥望着这座古老的宫殿,心里默默的祝愿着:祝愿祖国繁荣富强,一代更比一代强。