今天学校春游,地点是在碧津公园鳄鱼馆。
走进碧津公园,一旁的树木又高又大,树叶茂密极了,绿油油的,真好看。只是看了一眼,就叫人神清气爽,心旷神怡。
我们一直往前走,看到了一座塔。这座塔叫“碧津塔”,我数了数,一共有九层。这座塔像以前的宝塔,棕色的,没一层的顶上都像房屋的房顶一样盖着,四个边角往上翘起。
接着往前走,是一条用石板铺成的小路,石板的缝中是刚冒出芽的小草,翠绿翠绿的,绿得发光,绿得鲜亮。我一步步小心的走,生怕踩坏这嫩绿的小草。走着走着,看到小路旁是一片碧绿的草坪地,站在远处看就像是铺的一层绿地毯,看起来很舒服。草坪地上种着树,但很矮,大约只有一米多高。这一堆一堆的树丛中开满了花。奇怪的是,一棵树上竟然开着三种不同颜色的花。有红的,有粉的,有白的。红的像火焰一样鲜艳;粉的像晚霞一样美丽;白的像雪一样洁白无暇。
然后,我们又看见了“碧湖”。碧湖的正中间有一座桥。桥是白色的,呈一个半圆状。碧湖的湖水,真是名副其实,果真是碧绿的呢。一眼望去,岸上也是一片树林,郁郁葱葱,和湖水仿佛连在一起了,想人间的仙境。湖面上竟然还飘着一片白白的雾,虽然我不明白是只能么回事,但我觉得很美,朦朦胧胧的。这雾在水面上飘着,想白色的地毯,又让人感觉水是热的。有同学还叫道:“哇!这是温泉吗?老师!我们可以下去泡温泉吗?”我们和老师都笑了。
出来了碧津公园,紧接着又去了鳄鱼馆。里面有好多鳄鱼呢,好大好大。不过听老师说,鳄鱼的视力很差,有可能还看不到我们呢。走了一圈,才发现,里面不仅是有鳄鱼,还有蟒蛇呢。
这次春游又让我们增加了许多知识。