游记优秀作文
今天,我们整个五年级一起去了岗集镇的非物质文化遗产园。
一进大门,我就被那美丽的景色给吸引住了。一排排红色的方框上好像窗花一样,后面一排排绿树成荫的大树。每当风一刮起,大树的影子就倒映在湖里。影子飘来飘去,就像一位少女在跳舞,不时的扭动着自己那细细的腰。
我们往前走,看到了《西游记》里面的人物,其中的一幅是孙悟空被压在五行山下。唐僧见到孙悟空被压在五行山下面,就把孙悟空给救了出来。下一幅是唐僧和孙悟空在一起去西天的路上,在水中发现了一个妖怪,于是孙悟空把水怪给打败了,后来,水怪拜唐僧为师,并且改名叫做沙僧。最后一幅是猪八戒,他原本是天庭中的天蓬元帅,因为犯了错误,被玉帝罚到人间做了猪妖。唐僧、孙悟空和沙僧一起收留了它,并给他改了名字叫猪八戒。旁边那个孙悟空拿着金箍棒向远处眺望着,好像在看前方有没有妖怪。
再往下走,一排排喷泉扭动着它的腰,在跳着美丽的舞蹈。走进一看,那些喷泉扭动的更欢了。它们一会来了个360度大转弯,一会来了个昙花一现。更有趣的是那些喷泉快速地把水送到天上去,然后喷泉停掉,那些水从天上哗哗的流了下来。它们在天空中扭动着身子,好玩极了!听导游一介绍才知道,这叫水戏。离喷泉不远的地方,还有以前皇上出行用的轿子和娘娘结婚时候用的轿子,我和同学们跑上去坐了坐,感受了一下,软软的,真舒服。
我们都看过了喷泉水戏,坐过了轿子,接下来就去看看赛马和赛狗,首先比赛的是可爱的小狗们。四位队员把自己的狗狗领了出来,等到训狗员一喊开始,四只小狗像离弦的箭似的冲了出去。可是四号狗狗只跑了一小段就不跑了,好像发现了什么东西一样。不一会儿,又像晨练的老爷爷一样,慢吞吞的走回了起点。再看看其他狗,一号小狗开始是领先的,但是跑到一半的时候,二号小狗一下子使出了自己全部的力量,像箭一样冲到了终点。
接下来的就是赛马表演了,有四匹马,马的身上分别坐着一位驯兽员,他们都做着准备骑马赛跑的姿势。主持人一喊开始,驯兽员就拍着马的身体,快速的跑了起来,就好像在草原上自由的奔跑一样,四匹马跑到都相当好,只有在最后快要到终点的时候,第二匹马一下子冲了上来,冲过终点线,赢得了这次赛马比赛的冠军。
看完了最精彩的赛马和赛狗,我们接着去看今天的最后一场国际马戏大世界。我们刚刚一到那里。马戏就开始在表演了。首先表演的是训练老虎。只见马戏团的驯兽员叔叔们,让一只老虎钻进圈子里去,然后把另外一只老虎赶到了圈子的上面。圈子里的老虎只要一走,上面的老虎也跟着走,配合的非常好。第二个上场的是一只可爱的小熊,首先它表演的是玩跷跷板,小熊一走上去倒来倒去的,有趣极了。然后它又表演了一个单杠。小熊手抓着单杠,两只手一撑,脚往下一放,就把身体翻了过来,你说好不好玩?看完表演我们又在园里游览了一圈。
这就是今天的非物质文化遗产园一日游,再见!