“晚风吹拂着澎湖湾,白浪逐沙滩,没有椰林醉斜阳,只是一片海蓝蓝。”当我漫步在迷人的青岛金沙滩上,耳边轻轻回响着这首轻柔的乐曲,微风轻拂着我的脸庞,脚下踩着金黄而柔软的沙子,美丽的风光让我心旷神怡。我醉了,沉醉在这人间天堂。
蔚蓝的大海,一望无际,仿佛和天空在地面上交汇。白色的海鸥在空中时而低飞,时而高唱,也仿佛陶醉在这迷人的大海中。看到大海的那一刹那,我被深深震撼了。怀着无以抑制的兴奋与激动,我毫不犹豫的跳进大海。我在大海中尽情的跳跃,欢呼,随着一波又一波的海浪的冲击,我仿佛化身为海上的精灵,欢快的在浪尖中自由的翻滚,尖叫声不绝于耳。
在岸边,我和小伙伴们一起悠闲地散步,浪花拍打、亲吻着我的小脚丫,与我躲着迷藏,弄的我浑身痒痒的,真舒服。我们捡贝壳,拾海星,有趣极了。捡着捡着,忽然,一个大浪打过来,让我的小脸蛋和海水来了一个“亲密接触”。突然觉得我的脚趾被什么东西夹了一下,又酸又痒,低头一看,原来是一只调皮的小螃蟹正在“攻击”我的小脚丫呢……
接着我和小伙伴们来到了沙滩上打沙仗。沙子漫天飞舞中,大家你看看我,我看看你,看着花猫般的小脸蛋,都不由自主的笑了起来。我们还用小铲子挖起了“陷阱”,等待着猎物上当后掉下陷阱,整片金色的沙滩上都是我们的欢声笑语。
落日的余晖泼洒在波光粼粼的海面上,如同金色的音符在海面上跳跃,奏出美妙的乐章。啊!金沙滩,我永远将你牢记。