百年文同,校园环境优雅,文化氛围浓郁,教学设备完善。同学们,你们一定要加强自身修养,牢记校训“读好书,做好人”。平时,从一点一滴做起,从你们的一举手、一投足去给出答案。每一个班级,都是学校的缩影,每一位学生,都代表文同的形象。同学们要做到语言文明,行为文明,爱文同,爱我们共同的家园。不乱涂乱画,不随地吐痰,不乱扔纸屑和杂物,不破坏学校公共设施,自觉维护学校和班级的环境卫生。在校外遵守交通规则;不进网吧、游戏室;在家尊重父母,在社会做一个爱国爱民、遵纪守法、诚实守信、文明礼貌的优秀公民。
老师们,我们肩上的责任关系着学生、家庭和社会的未来,我们只有无私、宽容和充满爱心地去工作,才无愧于教师这一光荣的职业。我们要以高尚的人格感染学生、以文明的仪表影响学生、以广博的知识引导学生、以博大的胸怀爱护学生。我希望我们每位教师以“教好书,育好人”为己任,争做学生欢迎、家长满意、同行敬佩的优秀教师。
同学们,你们是文同的希望,校园因你们而生机勃发,老师因你们而欣慰自豪。今天你们是樟苑的桃李,明天你们是祖国的栋梁。百年文同的优良传统要你们继承,百年文同的美好未来要你们创造。我衷心祝愿你们身心健康、天天进步,成为一名志存高远,品德高尚、阳光向上、学业骄人的优秀学生。无论遇到什么困难,都不改初衷;无论遇到什么挫折,都矢志不渝。人生有限,青春美好,只有全身心投入到学习中去,才能让有限的人生、美好的青春更加精彩。
同学们,老师们,新的学期已经开始,新的目标和任务等待我们去完成,让我们振作精神、团结一致、鼓足干劲、锐意创新,以崭新的姿态和面貌去迎接新的挑战。
最后,祝老师们工作顺利、家庭幸福!祝同学们学习进步,成就梦想!谢谢大家!