学业进步,贵在自觉。同学们,我们要严格按照《中学生日常行为规范》来要求自己,自觉自愿遵守中学生守则和校纪班规,在老师的指引下,培养自己良好的行为习惯、学习习惯和生活习惯。文同是我们共同的家园,每位同学都要真心诚意地为这个大家庭做出贡献。当你打破一块玻璃,破坏卫生间下水道时,你为自己的顽劣而自责了吗?当你和同学因为一件小事打斗时,你为自己的冲动后悔了吗?当你因为上课不专心听讲而与老师产生摩擦时,你为自己的鲁莽内疚了吗?我们只要能够为自己的行为负责,就一定能成为守纪的模范。