这是特别嘱咐要在今年结束小学阶段学习的六年级学生的,六年一轮回,机不可失,时不我待。你们要在仅有的四个月时间里完成一次蜕变,是否化蛹为蝶,完全取决于你们的努力程度。人生能有几回搏,你的成功将在奋力一搏中诞生。
第五:培养良好的习惯,成就光荣人生。校长新学期国旗下讲话休漠说:习惯是人生最有力的向导。首先,要养成会听的习惯,上课认真听是学生首要培养的习惯,认真听是专心的一种体现,上课不认真听,课下再努力也只能事倍功半。其次,要养成勤思的习惯,孔子曾说过“学而不思则罔,思而不学则殆。”只有在学习的过程中潜下心去思考,才能学得更有效果。再次,养成敢说的习惯,在课堂上要善于和学生争论,甚至要敢于向老师提出争议。最后,养成善问的习惯,发问是开启成功大门的钥匙,在学习过程中遇到疑难问题后,要善于向老师或同学请教,三人行,必有我师焉。这些习惯的养成将使我们终生收益。