今天是放假期间,我们一家去了动物园看想看而看不到的动物。
到了那,妈妈马上买了一张地图,怕里面太大,会迷路。我们打开地图一看,好多动物啊,几乎都没看过的,我们看来看去还是决定去看骆驼,因为骆驼是在沙漠,我们很少看见所以才去看的。
我门来到了骆驼的所在地,很多人围着笼子看骆驼,在笼子旁边还有一个人在卖萝卜片,1元4片。我们买了1元钱的萝卜给骆驼吃,我拿着一片,把它放在笼子前面,它连忙过来吃,我又有点害怕,所以又把手收回来了,那骆驼白高兴一场。我看着姐姐拿着萝卜放在它面前,它尖起嘴来把萝卜吃掉了,我看了还是不敢,怕它会咬到我手,结果给了妈妈,让妈妈喂它。妈妈把萝卜放在笼子前面那骆驼尖起嘴来,把萝卜吸了进去。妈妈说,这骆驼很聪明,知道大家怕它,怕咬到别人,所以尖起嘴来吃。
接着我们又来到了有袋鼠所在地点,到了那,我看见了袋鼠,我还以为我们来错地方了呢,因为来到袋鼠那的时候我没看到它有袋子,仔细一看才发现有袋子。我还看见里面有一只小袋鼠的耳朵,在那里看了一会儿,小袋鼠从口袋里钻了出来,似乎好像刚睡醒。
接着我们又看了猴子啊、秃鹰、老虎……到了黄昏,我们终于要回去了,可是在出动物园的时候,我仍然依依不舍,当时还是离开了。
老师没责备我,让我回位坐下上课。哦,原来撒谎可以不受惩罚。
现在的我,也是一名初二的学生了。有一次我看见电视上的一个女孩患了绝症,已经没有多长时间了。可她的父母却告诉她:“你得的只是胃病”使她开心的走完了人生的路程。哦,撒谎有时候也是善意的。
谎言,以前的我总觉得它是一个贬义词。我觉得只要说了谎言的人,就不是一个好人。而如今的我,却认为它是一个中性的。它偏向那一边,完全取决与人的内心。你自私自利,谎言就像一把利刃插尽你所欺骗的那个人心里,即使你努力弥补,却还是会留下疤痕。
谎言,一股神奇的力量。它可以把人推向万丈深源,也可以帮助他人战胜困难。谎言,一股神奇的力量,看你如何使用它。