绵绵的春雨似乎没有停下的意思,让人烦躁。今天早晨,一声惊雷将我从梦里惊醒。妈妈说:“不用怕,这是春雷,过两天惊蛰就要到了。”“什么是惊蛰?”我问妈妈。“那我们带你出去看看不就知道了吗!”听了妈妈的话,我高兴极了。
天公作美,下午太阳公公竟然露出了半边笑脸,天空也微微泛出了蓝色。我们一家开车到了__湖。一下车,湖面上的微风就吹在我的脸上,不冷也不热。“暖风熏得游人醉”就这感觉吧!远处的湖面上有一座石拱桥,湖下面也有一座石拱桥,它们在一起组成了一个可爱的圆形。我们来到了桥上,往下一看,清澈的湖底长着好多水草,不停地在湖底招摇。那些冬日里躲藏起来的小鱼,似乎一起约好的一样,都一起蹦了出来。它们一会在赛跑,一会在水草间躲迷藏。在湖岸边,有成排的柳树,柳条垂在半空,随风摇曳,一幅悠闲自得的模样。而柳条上已经长满了嫩芽,尖尖的,是春风把它剪成这般模样吧!不远处的小山依然是翠绿翠绿的,而山腰处已经出现了成片的粉红色,那是桃花。这粉色把山坡点缀得生机勃勃。而山脚下的田里,油菜已经长得比我还高了,上面长满可爱的花蕾。我想用不了多久,这里就会出现整片整片的鹅黄色的油菜花啦!
妈妈说:“惊蛰就是万物苏醒的意思!”对啊,今天我看到的小草柳树、桃花油菜、小鸟小鱼他们都已经苏醒了,而且都在努力地生长。爸爸说:“惊蛰的时候,地底下冬眠的小蛇、青蛙也要苏醒了。”虽然今天我没看到青蛙,但我清楚地记得:去年的四月夜幕降临的时候,小区的池塘边已经蛙声一片了。
三月已经来到,那四月还会远吗?我想,四月的这里一定是春光明媚,春色满园。我一定要好好享受这春天,努力地在春天里成长。再说了,有谁愿意在大好春光里睡觉呢?