“快来呀,快来呀,五(2)班的架桥大赛开始了!带着自已的小汽车来呀”!
鲁老师大步走上讲台,高声说:“今天,我们要做一次架纸桥实验”。顷刻,全班沸腾起来。过了一会儿,鲁老师下台发纸,这时,全班已经鸦雀无声了,同学们都沉浸在造桥的研究中,研究好后,1号工程师——于宏程带着他的“危险平板桥”首先亮相,他大摇大摆地走上讲台,把“平板桥”放在两个大桥墩上,于宏程又拿出一辆小号汽车摆在桥上,突然,那座平板桥塌了,唉,真是车毁桥亡呀!只见于宏程垂头丧气地走下讲台,我们都为他觉得惋惜,但是我们也都觉得这是给我们留下了一线生机。我和骆小满带着有护拦的平板桥登场了。我们把桥放在上面,一连放了三辆宝马越野车,“哇,桥塌了”,由于车子放得太多,把我的桥压塌了,只不过我心里还是高兴的呀,我们打破五(2)班的造桥迪尼斯纪录了。这时,鲍旦嫣也坐不住了,她拿着自已的新发明—鹅卵石桥,上了台,只见她紧张得把脸涨得通红,台下的专家们都在纷纷议论,看她的桥结果如何,结果却出人意料,5辆小型F1在桥上平稳地停着,直到第6辆法拉力来了才塌了。“杀”谢孝良冲了上来,拿出了自已又结实又美观又觉得实用了两条型高速公路,他把桥平稳地放了上去,一辆 二辆 三辆 四辆…十辆过去了。这时全班轰动起来。庆祝他的优秀成果。
喜涮涮,喜涮涮,谢孝良获得了五(2)班高级工程师称号。
这真是一场别开生面的小记者课。