我想抬头暖阳高照,你给我简单拥抱。我想踩碎了,迷茫走过时光睁开眼,你就会听到。我想左肩有梦右肩微笑。我想在我的世界里,撒野奔跑。
小时候我们在父母温暖的怀里,尽情撒娇。在我们那一小方四角天空里撒野奔跑无忧无虑,直到岁月悠长时光静好。只想快快长大,去大人的世界看一看。看一下他们所谓的冷酷世界。于是,我们揣着糊涂装明白假装,自己长大了。
长大一点后,初出茅庐的,我们在这个充满冷色调的世界里,横冲直撞,落得了满身的伤痕,身上的棱角也被社会的锉刀一点点,一刀刀,就这样慢慢磨平了。辛弃疾暮然回首,发现那人却在灯火阑珊处。而我暮然回首。突然发现夏季悄无声息的挨近了。而我们也步入了高三的前身。一切似有条不紊的进行着,却觉得杂乱无章。也许十年后的我们会在这个世界的某个角落,戴着耳机听着音乐,嘴里哼着:我怀念的是那个夏天,我怀念的是无话不说,我怀念的。我怀念的……于是我们揣着明白装糊涂,假装自己没长大。
长大后梳着不喜欢的发型,穿着不合身的衣服,走在不合群的人群里,朝九晚五地工作,然后就这样老去吧。首先老去的是我们的思想,然后是我们的容颜,随着时光的流逝,我们的激情会被浇灭,我们会失去对未来的憧憬,对生活的热爱像条咸鱼一样。不,应该说不如一条咸鱼,因为咸鱼有时候也会翻个身,我们有的只是麻木的思想摆布着麻木的躯体。然后重复机械的生活。不,我的人生不应该是这样的,我的人生就算不出彩众人。也不要泯然众人,生于平凡,却不甘于平庸,这是我大大的写照。我将踩碎迷茫,走过时光,抬头暖阳高照,拥抱属于我的明天,以及我的未来。
长大后。我将一人,鲜衣怒马,浪迹天涯。累了,便停下来歇一歇,然后重拾行李,撒野奔跑。我想看尽人世沧桑,世间离别,以及这世间永恒的不变,我想就这样肆意而率性地活着。
我想择一城终老,我想等一曲离殇,我想忆一残缺旧物,我也想在我的世界里撒野到老。