尊敬的人作文500字精选
我最尊敬的人不是耀武扬威的警察,不是名扬中外的科学家,而是毫不起眼的清洁工。
在大家看来,他们做着微不足道的工作,但是在我眼中他们的手却是最神圣的。他们在众目睽睽之下扫地,完全不介意别人的看法,只是一心为什会付出,他们的品格难道不可贵吗?
大家有没有想过,地上一片片纸是谁捡起来的?地上的一堆堆垃圾有是谁打扫干净的?是清洁工呀!如果没有了清洁工,那我们的世界将会多么脏乱?试想有一天,清洁工都回家了,我们的大街将会怎样?塑料袋漫天飞扬,地上果皮随处可见……
有一件事我至今记忆犹新。那天早晨六点,风雪交加漫天的雪花飘落着。我早早的就起床出门了,因为我要去参加一个活动。刺骨的寒风迎面扑来。我穿着棉袄棉裤,任不停的打颤。此刻,大街上一片寂静。我走着走着,隐约听见前面有扫地的声音,突然我又看见了前方有两个人好像在通下水道。走近一看,他们的手已经冻得通红通红,而他们依然在忙碌,此刻,好像只有清洁工叔叔的工作给大街增添了一丝丝生机。我突然对他们的敬业深感佩服,他们为了方便大家,这么早就起来,冒着寒冷工作!
他们不畏严寒酷暑,默默的坚守在工作岗位上,为大家服务。是什么动力使得他们为他人着想呢?是一个公民对于社会的热爱之情!他们心中装的是大家生活的环境、装的是大家的健康,他们为社会做出的巨大的贡献,他们是我最尊敬的人!