宪法作文的心得体会
为了使宪法观念深入校园中,增加文学院学生的宪法知识,让同学们行动起来,深入学习并弘扬宪法精神,文学院于2015年12月_日18时组织全体学生召开了以"学习宪法,尊法守法"为主题的晚班会以及开展宪法知识测试活动,各个班级的同学们都积极踊跃地参与到本次班会和测试活动中。
在文学院各班级的精心准备下,本次晚班会隆重地拉开了序幕,每位同学都热情积极地参与其中。汉语言文学2014级的主持人向同学们讲解了宪法日的起源与发展,为同学们普及基本的宪法知识,使同学们意识到宪法就在我们身边,它与我们的生活息息相关;编辑出版2014级的同学们在主持人的带领下进行了一场宪法知识问答游戏,主持人将班级同学分为两大组,两组之间进行PK,主持人提问与宪法有关的知识,同学们则进行抢答,在一答一问中使同学们加深对宪法知识的印象;汉语国际教育1402班的主持人则与同学们一起观看了宪法的宣传片,观看完后主持人让同学们分享了自己对于宪法宣传的感悟并且讲一讲身边的有关宪法的小故事,加强了同学们对宪法的理解和认识;其他各班也在班会主持人良好的互动沟通下,各自展开了其他形式多样的活动来宣扬宪法知识,营造了一种良好的班会气氛。班会最后之际,各个班级的主持人还对班级同学进行了一次宪法知识测试活动,同学们也交上了一份优秀的答卷。
通过召开此次以"学习宪法,尊法守法"为主题的晚班会以及开展宪法知识测试活动,旨在响应国家号召,使宪法教育深入校园,推动创新、协调、绿色、开放、共享发展,从而形成弘扬宪法精神,培育法治观念的校园氛围。同时,宪法主题班会的开展,有利于使文学院师生们深刻地体会到宪法的重要性,增强师生对宪法实施重要意义的理解,促进文明和谐校园的发展。更重要的是,文学院以本次班会召开为契机,不仅弘扬了宪法精神也使宪法知识深入人心,从而让文学院学生们更好地投入到学习、生活、工作之中,将自己培养成为更优秀的人,使文学院更加持续、稳定地发展。