20__年12月4日,是我第7个国家宪法日,我局根据区依法治区办工作要求,以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题,结合本单位工作实际,制定了本单位活动方案,积极开展了__年“宪法宣传周活动”。
__年12月1日开始,在__市__区文化体育广电和旅游局单位门口电子屏幕滚动播出法治宣传标语:“学习宣传宪法,推进民主法制建设”,进行一周以上的宪法宣传。
__年12月4日当天,由局机关派出市场股3名工作人员参加区依法治区办在文化宫广场组织的“12.4”宪法主题宣传咨询和山歌普法活动,悠扬的山歌让群众在风趣、幽默、婉转的歌声中收获宪法知识,寓教于乐;活动现场我局展出了宪法知识宣传板报一块,与大家共同分享宪法的重要性及深远意义;还向现场群众发放《宪法》宣传资料及《娱乐场所管理条例》、《娱乐场所管理办法》、《互联网上网服务营业场所管理条例》、《经营高危性体育项目许可管理办法》等法律法规宣传资料共计300份,并当场解答了群众在文化娱乐场所管理方面的疑惑。
与此同时,我局图书馆将“12.4”宪法宣传与“图书宣传周”结合起来,在图书馆大门前向往来的群众发放《宪法》、《图书法》宣传资料及图书馆服务手册,为开展全民阅读,提高全民学法、用法意识提供便捷地阅读服务。