情境的设置
英语的学习要求在语境中学习句子,在句子中学习单词。这就是说我们在教给学生一句话、一个词时还要给学生创设一定的情境,让学生学会在一定的情境中学会用句子、词语。
所创设的情境如何即利于课文的导入,也利于重点单词、句子的引出是一节课成败的重要方面。给我印象最深刻的是这样一个情境:课题是Chinatown in America.通过播放具有典型代表性的纽约视频引出NewYork, Chinatown.这样的情境引出的不仅仅是几个单词,几句话,更重要的是让学生融入到了Chinatown的氛围中,通过视觉、听觉的刺激,深刻的感受到了唐人街的气息。